ОБЩЕСТВО

Священник одобрил нудистские пляжи в Крыму

(Фото: pixabay.com)
Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын отметил, что не будет выступать против создания нудистских пляжей в Крыму

«К нудизму церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования», — отметил священнослужитель.

По словам настоятеля храма Пророка Илии, он неоднократно встречал полностью обнаженных людей на общественных пляжах, которые игнорировали его замечания.

Куницын подчеркнул, что некоторым необходимо принимать солнечные ванны без одежды по медицинским показаниям. «В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался "Лечебный", но сейчас его нет», — говорит протоиерей.

Ранее стало известно, что глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу обустроить отдаленный пляж для нудистов, передает «Интерфакс».