ОБЩЕСТВО

Число пострадавших при теракте в Барселоне достигло восьмидесяти

Фото reuters.com
Пятнадцать человек находятся в тяжелом состоянии, тринадцать погибли

Правительство Каталонии продолжает уточнять данные о пострадавших в результате террористического акта на проспекте Рамбла в Барселоне. Сообщается, что число погибших не увеличилось, но количество людей, получивших различные травмы, выросло до восьмидесяти. 15 человек находятся в больницах тяжелом состоянии.

Трагедия, унесшая жизни 13 человек, произошла днем в четверг, 17 августа. В прохожих на пешеходной улице въехал белый автофургон. Тараня толпу, машина двигалась по проспекту около 530 метров, после чего водитель скрылся.

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления, марокканца Дрисса Оукабира. Его предполагаемый сообщник был убит выстрелами полицейских.

Ответственность за страшный террористический акт взяла на себя запрещенная в России и других странах группировка «Исламское государство».

Как отметил губернатор Каталонии Карлес Пучдемон, органы правопорядка в чрезвычайной ситуации действовали грамотно и оперативно, пишет издание Publico. Между тем, ранее сообщалось, что ЦРУ предупреждало испанские спецслужбы о готовящемся теракте за два месяца до случившегося.