ОБЩЕСТВО

Число жертв стихии в Сьерра-Леоне достигло 499 человек

(Фото: © Reuters)
Весь мир продолжают будоражить видео и фото с места ужасной трагедии в Западной Африке

Число погибших во время схода оползня в столице западно-африканского государства Сьерра-Леоне городе Фритауне достигло 499 человек, еще более 600 считаются пропавшими без вести.

Сильные ливни в Сьерра-Леоне, находящемся на западном побережье Африки, привели 14 августа к наводнению и сходу оползня. В результате стихии и ее последствий в столице страны Фритауне погибли сотни человек. Поисковые работы продолжаются. Более тысячи семей остаются заблокированными в своих жилищах.

Согласно данным Международного комитета Красного Креста, в результате разбушевавшейся природной стихии около 3 тысяч человек могли потерять свои дома и остаться на улице, сообщают РИА Новости. По словам неуказанного чиновника, похороны погибших уже начались.

В свою очередь, Великобритания оказывает помощь жителям Сьерра-Леоне, пострадавшим в результате наводнения и схода оползня в сотрудничестве с правительством Сьерра-Леоне. Также Британское Королевство готово оказать отдельную поддержку людям, оказавшимся в погребенных под землей домах.