ОБЩЕСТВО

Обвиняемый в убийстве блогера в Парке Горького дал интервью «Пусть говорят»

Стас Думкин (Фото: instagram.com)
Сын актера из сериала "Интерны" Корней Макаров изложил свою версию событий

Обвиняемый в смерти петербургского блогера Станислава Думкина сын актера сериала "Интерны" Корней Макаров изложил свою версию произошедшего по видеосвязи в программе Первого канала "Пусть говорят". Перед тем, как явиться в правоохранительные органы, он заявил, что ударил оппонента, поскольку опасался нападения с его стороны.

Макаров рассказал, что 13 августа он с друзьями шел по направлению к метро и по пути они столкнулись с компанией молодых людей, в результате между приятелем Макарова и молодым человеком из компании Думкина начался конфликт.

Макаров утверждает, что до драки дело не дошло, но стороны, участвовавшие в перепалке дважды пришлось разнимать. После этого знакомый Думкина пошел в сторону метро, а двое приятелей Макарова отправились вслед за ним. Таким образом, Макаров с Думкиным остались вдвоем. "Он схватил меня за горло, я ему сказал, что не надо туда идти, что они сами решат проблемы. Он просто схватил меня за горло внезапно, я растерялся и вообще не понял, что произошло", утверждает Макаров.

По словам Макарова, Думкин стал ему угрожать. "Я его толкнул, а потом он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. И я понял, что сейчас он на меня нападет. Это был как инстинкт, отмашка. Один удар. Я никуда не целился. Защитный рефлекс, наверное", сказал он.

Макаров заявил, что действительно ударил человека и готов ответить за это. "Очень жаль, что так получилось, могло получиться с кем угодно". По его словам, он не предполагал, что это может привести к такому исходу. Макаров добавил, что все осознает и готов понести наказание.

Макаров сам явился к следователю со своим адвокатом, решением Хамовнического суда Москвы он был заключен под стражу до 13 октября. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие деяния в виде лишения свободы на срок до 15 лет, пишет Lenta.ru.