ОБЩЕСТВО

В Сербии открыли школу имени Терешковой

(Фото: Globallookpress.com)
В Белграде ученики пришли на занятия в русскую международную школу имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Об этом сообщила директор учебного заведения Елена Эльнатанова.

Школа была открыта под патронажем Россотрудничества. В первый класс единственного в своем роде частного учебного заведения набрали 10 учеников — поровну граждан России и Сербии.

Директор школы отметила, что уже есть подписанные заявки от родителей нескольких детей и на следующий год, во второй класс.

«С октября мы начинаем курсы русского языка — грамматика, лексика, фонетика, — которые продлятся до мая. Будущие ученики будут изучать язык до того, как пойдут в новый первый класс, так же мы готовили и нынешних первоклашек», — говорит Эльнатанова.

Первоклассников с Днем знаний через видеообращение поздравила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В этом году она отпраздновала 80-летний юбилей, передает «РИА Новости».

В 1963 году Терешкова вышла замуж за Андрияна Григорьевича Николаева, в то время уже тоже известного космонавта. Через год у них появилась дочь Елена. Спустя 10 лет супруги развелись. У Терешковой есть два внука.