ОБЩЕСТВО

Французское издание оштрафовали за интимные фото Кейт Миддлтон

Фото wikimedia.org

Журнал Closer выплатит герцогу и герцогине Кембриджским сто тысяч евро компенсации

Вторжение в личную жизнь принца Уильяма и его супруги для журнала Closer закончилось плачевно. Как стало известно, суд во Франции постановил взыскать с издания сто тысяч евро за публикацию снимков, на которых полуобнаженная Кейт Миддлтон отдыхает вместе с мужем на вилле в Провансе.

Напомним, фото Кэтрин топлес журнал опубликовал в 2012 году. Папарацци засняли, как герцогиня Кембриджская с обнаженной грудью принимает солнечные ванны, делает массаж принцу и просто радуется жизни. Снимки, снятые с большого расстояния, были нечеткими, однако королевскую чету на них можно было узнать безошибочно.

Разъяренные герцог и герцогиня подали в суд на главного редактора и еще шестерых сотрудников Closer. Принц Уильям заявил, что случившееся стало для него «особенно болезненным» с учетом опыта с папарацци его матери Дианы, которая попала в гибельную для нее автоаварию в попытке оторваться от донимающих фотографов.

Журнал выплатит каждому из супругов по 50 тысяч евро. Изначально истцы требовали у издания 1,6 миллиона, но это требование суд не удовлетворил. Сумма выплаты, отмечает BBC, с лихвой покрывается стремительно подскочившими после публикации фотографий продажами журнала.