ОБЩЕСТВО

Юлия Латынина покинула Россию после нападения

Фото wikimedia.org

Журналистка увезла из страны семью из-за поджога автомобиля

Журналистка Юлия Латынина нескольких нападений решила уехать из России. Вместе с родителями женщина сейчас находится в другой стране.

Как пояснила журналистка, возвращаться на родину ни она, ни ее родные не собираются. По крайней мере, в ближайшее время.

Напомним, на Латынину неоднократно нападали. Так, в августе 2016 года неизвестные лица плеснули в нее экскрементами в центре Москвы, после чего скрылись на мотоцикле. Внешность мужчин Латынина запомнить не смогла.

Другой подобный инцидент произошел в поселке Переделкино, где журналистка проживала вместе с семьей. В середине июля неустановленные злоумышленники ночью пробрались в домовладение и облили дурно пахнущей жидкостью стены здания и прилегающую территорию.

Последнее нападение случилось совсем недавно. В прошлое воскресенье, 3 сентября, во дворе дома Латыниных загорелся автомобиль, потушить транспортное средство не удалось. В своей передаче «Код доступа» на радиостанции «Это Москвы» журналистка рассказала, что следствие по факту возгорания подтвердило поджог.

«Страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел», – говорит Латынина. Ранее женщина сообщала, что машиной никто не пользовался.