ОБЩЕСТВО

Памятник Петру и Февронии‍ установят в центре Москвы

Фото: http://www.pravoslavie.ru
Изначально проект будет представлен Москомархитектуре на согласование

В столице на Большой Сухаревской площади установят памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Решение о возведении памятника было принято комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме.

«Два человека воздержалось, остальные согласны. Значит, комиссия одобряет возведение памятника Петру и Февронии в Москве в сквере на Большой Сухаревской площади при ограничении в размерах и согласовании с Москомархитектурой и Патриархией», - заявил глава комиссии Игорь Воскресенский.

Как сообщает РИАМО, проект будет представлен Москомархитектуре на согласование. Памятник Петро и Февронии будет установлен при соблюдении всех норм, без нанесения вреда благоустроенной территории.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациями Евгений Герасимов поддержал место установки памятника.

«Я поддерживаю целиком, давно это длится. Он должен быть, этот памятник, определенных размеров. Сквер замечательный. Это тоже будет изюминкой этого сквера», - заявил Герасимов.

Князь муромский Петр со своей супругой Февронией были причислены к лику святых Русской православной церкови и почитаются как покровители семьи и брака.