ОБЩЕСТВО

Женщина умерла после пилинга в московской клинике

(Фото: pixabay.com)
Жительница столицы скончалась после проведения косметической процедуры

Поход 46-летней Галины Топик в одну из клиник Москвы закончился трагически. По данным следствия, женщина отправилась в «Центр пластической и реконструктивной хирургии, лазерной косметологии и стоматологии», чтобы сделать себе пилинг лица. Однако после процедуры ей стало плохо, она потеряла сознание и попала в больницу в состоянии клинической смерти. Сообщается, что жительница столицы четыре дня провела в реанимации, однако медики так и не смогли спасти ей жизни, и она скончалась.

Как передает паблик Mash во «ВКонтакте», в клинике заявили, что не имеют никакого отношения к смерти Галины. Медики указывают на то, что женщина чувствовала себе плохо еще до проведения пилинга. Но семья погибшей Топик склонна не доверять словам персонала медучреждения и собирается добиваться их наказания.

Стоит отметить, что пластические операции и косметические процедуры нередко приводят к смерти пациентов, причем не только женщин, но и мужчин. Так, в сентябре этого года в США после неудачного увеличения ягодиц скончалась 32-летняя поклонница Ким Кардашьян. Девушка так хотела, чтобы ее пятая точка была похожа на попу звезды реалити-шоу, что согласилась на операцию в нелегальной клинике. Похожая причина привела к гибели и 40-летнего американца. Мужчину нашли мертвым в его доме в Нью-Йорке из-за некачественных силиконовых инъекций в ягодицы.