ОБЩЕСТВО

Трехмесячный ребенок замерз насмерть в доме родителей-алкоголиков

фото sledcom.ru
Перепившие супруги элементарно не растопили на ночь печь

В неблагополучной семье из поселка Майзас города Междуреченска проживали трое малолетних детей 2011, 2016 и 2017 годов рождения. Родители были любителями выпить и, живя в частном доме, периодически не топили печь.
После очередного запоя родители заметили, что их грудной ребенок не подает признаков жизни. Приехавшая скорая констатировала смерть малыша.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов. Они выяснили, что хотя в семье трое маленьких детей, детского питания в доме нет, кругом антисанитария, а температура воздуха ниже 10 градусов. При этом грудничок ночью спал одетый в одну кофточку и был накрыт только тонкой простынкой. Предварительная версия причины смерти ребенка – переохлаждение.
Двух старших детей незамедлительно забрали у родителей-алкоголиков и отправили в социальное учреждение города.

Следователи установили, что семья уже находилась на учете в органах опеки, причем старших детей ранее забирали в педиатрическое отделение городской больницы, но после лечения они были возвращены домой. И это при том, что родители постоянно выпивали и не имели постоянной работы.

Отсюда следователями был сделан вывод, что органы опеки работали с этой семье недобросовестно. По факту смерти младенца по указанию Центрального аппарата СКР Кемеровским СК возбуждены два уголовных дела. Одно в отношении родителей по статье «Причинение смерти по неосторожности», другое в отношении сотрудников опеки: «Халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности смерть человека».