ОБЩЕСТВО

Семилетний ребенок прославился на всю страну из-за ошибки врачей

globallookpress.com
Получивший повестку второклассник решил сходить в военкомат

Курьезный случай произошел в Приморье. Здесь второкласснику пришло «письмо счастья» от военного комиссара города Уссурийска. Молодого — очень молодого! — человека вызвали для первичной постановки на воинский учет.

Письмо получил дедушка «призывника». Он же сфотографировал его и выложил в свой инстаграм, после чего история обрела известность. Семилетнего Сашу Гуменюка в местных соцсетях сразу же окрестили «самым младшим лейтенантом».

Как выяснилось, ошибку допустили в местной городской больнице, врачи которой предоставили в военкомат списки 17-летних юношей. В регистратуре поликлиники, вбивая данные в компьютер, перепутали местами цифры. Получилось, что второклассник родился не в 2010, а в 2001 году. Изначально сообщалось, что подобную ошибку допустили в отношении трех второклассников, но выяснилось, что Саша Гуменюк — единственный в своем роде «самый младший лейтенант».

Как пишет «КП-Владивосток», родственники ребенка понимают, что произошла ошибка. Но 13 декабря, как и сказано в повестке, все равно собираются прийти в военкомат, чтобы расставить точки над i. «Сходим, а то запишут в уклонисты», — написал дедушка «призывника» в инстаграме.