ОБЩЕСТВО

Скорая помощь с российскими номерами приехала на вызов в Стокгольме

фото twitter.com
Местный житель сфотографировал на одной из улиц шведской столицы автомобиль российской скорой помощи

Пользователя Twitter не на шутку озадачила картина, которую он увидел на одной из улиц столицы Швеции Стокгольма. Монс Юнассон (Måns Jonasson) стал очевидцем, как к человеку, которому понадобилась медицинская помощь из-за плохого самочувствия, приехала скорая помощь с российскими номерами, надписями на бортах и одежде медиков на русском языке.

Мужчина сделал снимок и выложил в соцсеть, озадачив своих подписчиков и других пользователей Twitter вопросом, как такое может быть. Что в шведской столице «забыла» машина скорой помощи из России?

Похоже, никто не смог дать точного ответа на этот вопрос. Логичным выглядит предположение, что это могли быть съемки какого-то фильма, но автор поста утверждает, что никакого съемочного оборудования вокруг не заметил. Еще один комментатор предложил такой вариант: плохо стало сотруднику российской дипмиссии, за которой, как оказалось, по какой-то причине закреплена бригада скорой помощи из России.

К слову, на фотографии видно, что на номерном знаке указан номер региона 178, в котором зарегистрирован автомобиль, – это Санкт-Петербург.

Читайте также: Раскрыта загадка появления российской «скорой» в Стокгольме.