ОБЩЕСТВО

Раскрыта загадка появления российской «скорой» в Стокгольме

фото twitter.com
Это не съемки кино и не работа на посольство России в Швеции

Такое действительно иногда происходит на практике. Частный реанимобиль «Петербургской неотложки» был  направлен в Швецию для того, чтобы по страховке забрать из скандинавской страны российского гражданина и привезти пациента на Родину.

Как рассказал главный врач «Неотложки» Михаил Джалагония, уже на обратном  пути в столице Швеции Стокгольме машину бригады прямо на улице затормозили местные жители и попросили помочь. На тротуаре действительно лежал мужчина, с которым случился припадок. Сергей Карбовский и Салисултан Шарапудинов вышли из машины и оказали пострадавшему помощь.

Разумеется, доставить мужчину в больницу российские врачи не могли, ведь у них место уже было занято, поэтому они дождались прибытия машины шведских врачей, после чего направились дальше в Россию, сообщает телеграм-канал Mash.

Как сообщал eg.ru ранее, в Twitter появился пост озадаченного пользователя, который стал очевидцем, как к человеку, которому понадобилась медицинская помощь из-за плохого самочувствия, приехала скорая помощь с российскими номерами, надписями на бортах и одежде медиков на русском языке. Оказалось, что это был все-таки не вызов, а случайность, но довольно счастливая.