Чайников на всех не хватает: какие ограничения установлены на ЧМ по фигурному катанию

Какие ограничения установлены на ЧМ по фигурному катанию
Настрой у наших фигуристов боевой, лишь бы не растеряли. На снимке — танцоры Александра Степанова и Иван Букин, их тренеры Ирина Жук и Александр Свинин, хореограф группы Алена Самарская. Фото: инстаграм-аккаунт Ольги Ермолиной
Все тесты у российских спортсменов отрицательные
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская сборная по фигурному катанию прилетела в Стокгольм на чемпионат мира. Летели чартерным рейсом, организованным специально для спортсменов, тренеров, представителей федерации и журналистов. По приезде пересели в отдельный автобус и отправились в отель.

Там все спортсмены сдали ПЦР-тест и засели в карантин на сутки, ожидая результатов.

— Мы очень ждем, когда наконец придут результаты, чтобы как минимум выйти из номеров — они небольшие, заниматься в них можно лишь растяжкой, отжиманиями, это максимум, — сообщил танцор Джонатан Гуррейро.

Он также признался, что ужин, который принесли каждому в номер, был не слишком обильный. Поэтому хорошо, что всех покормили в самолете. Завтрак показала в «Инстаграме» партнерша Джона — Тиффани Загорски: два малюсеньких сэндвича — с сыром и мясом оленя, банан, вареное яйцо, баночка йогурта, маленький пакетик сока. Возможно, для фигуристок, строго следящих за весом, этого достаточно, а вот парням вряд ли хватило. Кроме того, Тиффани опубликовала памятку, в которой было написано, что по запросу администрация отеля предоставит чайник, но их количество сильно ограниченно, так что всем не хватит. При этом, учитывая строжайшие антиковидные ограничения, заказать еду нельзя.

«Какие
На завтрак для спортсменов шведы поскупились. Фото: инстаграм-аккаунт Тиффани Загорски

К счастью, все наши спортсмены получили отрицательные тесты и смогли выйти из номеров. За российской сборной закреплен 11-й этаж отеля. Подышать воздухом они могут исключительно на балконе с видом на ледовую арену. В холле, где все должны быть в масках, есть настольные игры, стол для пинг-понга, установки для PlayStation, холодильник с напитками. Кроме того, теперь они имеют доступ в столовую, из которой можно наблюдать за происходящим на катке.

В период соревнований спортсмены и тренеры обязаны находиться либо в отеле, либо на катке. Каждый участник чемпионата мира должен вести дневник и записывать в него все свои контакты, а также заполнять анкеты с вопросами о самочувствии.

Перед выходом на лед всем будут измерять температуру. Маски нужно носить везде — снять можно только в номере или во время проката. Передавать тренеру чехлы, куртку, бутылку с водой, салфетки нельзя: все это складывается в специальный контейнер. Запрещено даже дотрагиваться до бортика, а ведь часто спортсмены перед выходом на лед опираются на него, чтобы поприседать или еще как-то размяться.

Нельзя будет обниматься, а тем более целоваться с тренером после объявления оценок. А медали и цветы победители будут брать сами.

Хочется надеяться, что все эти, в некоторых случаях нелепые ограничения не повлияют на боевой настрой наших фигуристов.



Читайте также: