ОБЩЕСТВО

В России день траура

Пользователи соцсетей соболезнуют семьям погибших в авиакатастрофе

Вчера российский самолет Airbus A321, совершавший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Жертвами стали 224 человека, из них 25 детей. Эту авиакатастрофу уже признали крупнейшей в истории России. Сегодня вся страна скорбит вместе с семьями погибших. Миллионы пользователей интернета разместили в социальных сетях запись со словами «Питер, мы с вами. Рейс 9286». Также же люди размещают тысячи публикаций на страницах родных и близких пассажиров, погибших при падении лайнера.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Визуальными символами трагедии стали последние снимки самых маленьких пассажиров рейса: 10-месячной Дарины Громовой, чью фотографию перед вылетом в Египет опубликовала ее мама с подписью «Главный пассажир», и трехлетней Анастасии Шеиной, снимок которой также сделала ее мама на трапе самолета меньше чем за час до катастрофы. Супруги Шеины прилетели в Египет вместе с детьми, чтобы отметить годовщину свадьбы. «Привет Питер, прощай Египет. Мы летим домой», — написала мать Анастасии Ольга Шеина на своей странице «Вконтакте» перед вылетом из Шарм-эш-Шейха.

Дарина ГРОМОВА (Фото: instagram.com)

Дарина ГРОМОВА (Фото: instagram.com)


Анастасия ШЕИНА с отцом (Фото: instagram.com)

Анастасия ШЕИНА с отцом (Фото: instagram.com)

Еще среди погибших — замглавы администрации Пскова Александр Копытов. Его коллега, депутат Псковской городской думы Александр Самуйлов, призвал всех «просто помолчать». «Погибли сотни людей, оборвались нити жизней и судеб. Ушли дорогие нам люди, наши коллеги… Скорбим и вспоминаем! Мир и покой ушедшим!» — написал он на своей странице в Facebook.
Глубоко сопереживают трагедии и те, кто не имеет к ней прямого отношения.
«Разбился самолет, 224 погибших. Девять минут они теряли скорость и высоту, зная, что умрут. Просто представь себе это. Лететь на огромной скорости вниз, со своими детьми, близкими, друзьями, понимая, что это последние минуты жизни. Ни. Одного. Выжившего. Помним, любим и скорбим", — пишут пользователи в сети.