ОБЩЕСТВО

Парижане отправились в рестораны

Во французской столице прошла акция «Все в бар»


Гастрономический гид Le Fooding призвал парижан поужинать вне дома. Так издание решило помочь людям перебороть свой страх, выйти на улицы и снова вернуться к привычной жизни после терактов 13 ноября.
Акцию тут же поддержали многие пользователи социальных сетей. Они стали активно выкладывать на своих страницах фотографии из баров и ресторанов, сопровождая снимки хэштегом #TousAuBistrot, который можно перевести как «все в бар», или #JeSuisAuTerrasse («я на террасе»).






(Фото: twitter.com)

(Фото: twitter.com)

Для того чтобы принять участие в мероприятие, достаточно было сходить в любое заведение и сфотографироваться там, а затем опубликовать кадр в интернете с вышеуказанной подписью.
Стоит отметить, что компания пришлась по дуще не только обычным людям, но и самим владельцам баров, ресторанов и кафе. После случившихся трагических событий их бизнес терпел большие убытки, поскольку парижане предпочитали сидеть дома и не посещать общественные места. К тому же пять террористических атак в столице в ночь на 14 ноября произошли именно в барах и ресторанах. Кстати, в связи с этим в некоторых заведениях объявили минуту молчания, чтобы почтить память погибших.