ОБЩЕСТВО

Девушки EG: Мисс SN PRO Ольга Евстратова

SN PRO – крупнейший в России фестиваль спорта, совмещенный с выставкой спортивного питания, вот уже четыре года подряд собирающий в Москве отечественных и зарубежных звезд фитнеса и силового спорта. В 2016 году титул Мисс SN PRO вопреки ожиданиям достался не профессиональной спортсменке, а любительнице Ольге Евстратовой, для которой этот турнир стал первым по-настоящему крупным выступлением. Своими наполеоновскими планами после столь неожиданной победы Ольга поделилась с EG.ru.

 

Когда и как ты впервые попала в тренажерный зал?

– В зал я попала шесть лет назад. Мне подарил абонемент мой директор, хотя до этого я вообще не знала и не представляла, что такое фитнес. Сначала я занималась только в кардиозоне, боялась подойти к какому-то тренажеру, взять в руки гантели. Но постепенно я познакомилась с ребятами, поняла, что это своя каста людей, увелеченных спортом, и потихоньку влилась в нее.

Когда ты начала выступать?

– Первый раз я подумала о том, что хочу выступать, в 2011 году. Я была настолько воодушевлена конкурсом, проходившим в моем фитнес-клубе, что задалась целью самой подготовиться и выйти на сцену в следующем году. Мы стали готовиться с моим тренером, и уже в 2012 году я впервые поднялась на сцену и сразу же заняла второе место.

Каковы твои дальнейшие планы?

– Несмотря на то, что я победила на SN PRO, я не профессиональная спортсменка, но очень бы хотела ей стать. Я планирую участвовать в следующем сезоне проекта «Теперь ты в теме». Если попаду туда, будет очень круто. Если нет, то буду своими силами готовиться на осень, попробую в категории «фитнес-бикини».

 

 

 

Твоя самая идеальная часть тела?

– На данный момент это спина.

А часть тела, над которой еще надо поработать?

– Плечи, квадрицепс и ягодицы.

Расскажи про свой режим питания.

– Мой стандартный план — это восьмиразовое питание. В основном это индейка, рис, овощи, творог и яйца. На таком режиме питания я нахожусь уже довольно долго, и оно отлично работает.

А как же всякие гадости — фастфуд, полуфабрикаты, сладости?

– Конечно, иногда я позволяю себе читмилы — еда без правил. Очень нравится, вернее нравилась раньше еда из KFC, всякие сладости. Я вообще жуткая сладкоежка, но естественно это негативно отражается на моей форме, так что приходится себя контролировать.

 

 

Ты тренируешься сама или под руководством тренера?

– Шесть лет я занималась с профессиональными тренерами, но теперь решила взяться за себя сама, поэтому пошла учиться в FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса) на тренера. Прежде всего цель этого — разработать программу тренировок для себя самой.

Бодибилдер или Менс физик?

– Конечно, бодибилдер. Я обожаю сильно накаченных мужчин.

Мозг или мышцы?

– Я считаю, что в равной степени и то, и другое. Если работают мышцы, работает мозг. А если работает мозг, то человек пойдет обязательно в тренажерный зал.

 

 

Отварная грудка или жареный стейк?

– Конечно, грудка. Я понимаю, что жареный стейк — это вкуснее, но надо смотреть на перспективу, хоть наш мозг и не любит этого делать.

Победа на «Олимпии» или победа на «Мисс вселенная»?

– «Олимпия» и «Арнольд Классик» - это моя цель. Я мечтаю пообщаться лично с Шварцнеггером, надеюсь, когда-нибудь это произойдет.

 

 

 

За помощь в проведении съемки благодарим фитнес-клуб X-Fit Монарх Premium.