СПОРТ

Плющенко не вернётся






ВАСИЛЬЕВ: Плющенко не верит

ВАСИЛЬЕВ: Плющенко не верит


После чемпионата мира в Гетеборге с новой силой пошли разговоры о том, вернется ли на лед знаменитый российский фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО. По мнению ряда специалистов, новый чемпион мира канадец Джеффри БАТТЛ и француз Брайан ЖУБЕР показали высочайший уровень катания - соперничать с ними сегодня растренированный за два года Плющенко никак не может.


Сергей ЛАТЫНИН

Сам Евгений настроен оптимистично. По словам фигуриста, он не раз опережал Баттла и Жубера, поэтому никакого комплекса перед ними не испытывает. Возвращаться Плющенко не передумал.
- Я уже встречался по этому поводу с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым, - сказал нашему корреспонденту олимпийский чемпион. - Федерация готова помогать мне - предоставлять бесплатно лед, шить костюмы, организовать сборы. Дополнительных денег за свое возвращение я не прошу.








ЕВГЕНИЙ: опять в студии, а не на катке

ЕВГЕНИЙ: опять в студии, а не на катке


Что касается операции мениска, которую в прошлом году я перенес в Германии, то прошла она неплохо. Но я сам виноват - раньше времени стал нагружать ногу. Поэтому и возникли проблемы. В результате сезон, считай, пропал.

Зря ругался


Однако в искренность намерений Плющенко верят не все.
Известный тренер Олег Васильев (чьи подопечные Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин также заявляли о своем желании вновь стать любителями, но позже изменили решение) был откровенен:
- Думаю, Плющенко не вернется в любительский спорт. Все его заявления о возвращении - чистой воды пиар. После Олимпиады в Турине Женя успел вкусить сладкой жизни - вечеринки, рестораны, презентации…









ПЛЮЩЕНКО: вместо тренировок скоро поедет на «Евровидение»

ПЛЮЩЕНКО: вместо тренировок скоро поедет на «Евровидение»


Он привык к коммерческим шоу, а в спорте надо «пахать». Кстати, Плющенко повел себя неправильно. Он разругался не только с Ильей Авербухом, но и с другими продюсерами. В результате его шоу «Золотой лед Страдивари» не имело большого успеха, от Евгения отвернулись многие люди из этого бизнеса. Перед началом следующего сезона будет та же песня: он скажет, что готов выступать среди любителей, но ему опять что-нибудь помешает.

КСТАТИ
По мнению Олега Васильева, другой экс-чемпион мира, Алексей Ягудин, на большой лед тоже не вернется.