СПОРТ

1400 футбольных фанатов пострадали из-за финального матча Лиги чемпионов

Фото: © reuters.com
Просмотр матча между «Реалом» и «Ювентусом» завершился паникой и давкой

В итальянском Турине просмотр финального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ювентусом» завершился сильной давкой в фан-зоне, организованной на площади Сан-Карло в центре города. Паника началась после того, как на забитой фанатами площади ближе к концу матча, который «Реал» в итоге выиграл со счетом 4:1, раздался громкий хлопок. После криков о бомбе многие футбольные фанаты решили, что произошел теракт, и кинулись к выходу.

В панике 30 тысяч человек, которые, по предварительной оценке, собрались в фан-зоне, не смогли организованно покинуть площадь. Из-за давки многие упали и оказались под ногами у рвущихся к выходу фанатов. Всего ранения и травмы различной степени тяжести получили несколько сотен человек. С каждым часом данные о числе пострадавших  увеличиваются. Если изначально сообщалось о 200 пострадавших, что по последним данным их  количество составило около 1400, среди них есть дети и подростки. Восемь человек, включая четырехлетнего ребенка, находятся в критическом состоянии.

Информация о том, что стало причиной «хлопка», даже спустя несколько часов после происшествия остается противоречивой. По одним данным, ЧП спровоцировала петарда, по другим, взорвались сразу две петарды, есть также информация, что за похожий на взрыв хлопок был принят звук от упавшего тяжелого металлического ограждения, сообщает RT. О пострадавших россиянах не сообщается.