Почему сборной России стоит бояться Новой Зеландии

Фото: globallookpress.com
Уже завтра нашей сборной предстоит стартовать на Кубке конфедераций, где первым соперником будет именно таинственная Новая Зеландия

Мы продолжаем рассматривать участников Кубка конфедераций, и сегодня у нас в обзоре один из самых экзотических соперников сборной России – команда из Новой Зеландии. Достижениями на Чемпионатах мира эта сборная похвастаться не может, они участвовали в этом турнире лишь дважды: в 1982 и 2010 году. Зато Новая Зеландия имеет очень хорошие результаты в Кубке наций, их сборная побеждала в этом турнире уже пять раз.

Благодаря победе в Кубке наций новозеландцы и попали на Кубок конфедераций, поэтому это их далеко не первое участие в нынешнем турнире. Правда стоит отметить, что во всех своих предыдущих Кубках конфедераций сборная Новой Зеландии не смогла добиться каких-либо успехов и ни разу не выходила из группы. Но все это не отменяет тот факт, что Новая Зеландия один из самых ярких участников турнира.

На своем последнем Кубке конфедераций в 2009 году, сборная сыграла вничью с Ираком, а вот сборным ЮАР и Испании проиграла.

Чемпионат мира 2010 и рекорд Новой Зеландии

Хоть новозеландцы, как мы уже отметили, не могут похвастаться какими-то достижениями на Чемпионатах мира, один интересный и даже впечатляющий рекорд им все-таки принадлежит. Сборная Новой Зеландии стала единственной командой на Чемпионате мира 2010 в ЮАР, которая ни разу не проиграла по ходу турнира. Даже чемпионы в лице Испании, успели проиграть один матч на групповом этапе. Сборная же Новой Зеландии свела все три матча в группе вничью. Однако это не позволило ей пробиться в следующий этап.

Сила и мощь в действии

Сложно назвать сборную Новой Зеландии техничной командой, однако от них этого никто и не требует. У этих ребят совсем другие козыри, которых, кстати, и стоит бояться сборной России. Понятно, что в первую очередь такие команды делают основную ставку на самоотверженность и привычку доигрывать все эпизоды до конца. Сборная Новой Зеландии в этом плане конечно не исключение. Да, с помощью техничного футбола, который наша команда все-таки способна иногда демонстрировать, обыграть новозеландцев можно, однако и побегать с ними придется очень серьезно.

Неудивительно, что одно из главных требований главного тренера Энтони Хадсона это безупречная физическая подготовка. Понятно, что это не регби, но этих ребят должно хватить на своеобразную «мясорубку» в течение 90 минут. Если новозеландцам и не удастся быть быстрее своих соперников, то превзойти их в выносливости они просто обязаны. Да, возможно футбол в исполнении команды Хадсона будет не слишком красивым с точки зрения болельщиков, но зато каждый матч с участием Новой Зеландии обещает перерасти в ожесточенную схватку.

Фото: globallookpress.com

Немного о тактике

Да, Новая Зеландия играет в атлетичный футбол и не рассчитывает на многообразие хитрых схем, однако назвать их тактику «бей, беги» также нельзя. Обычно команда Энтони Хадсона играет по схеме 3-5-2, которая, кстати, часто встречается у многих европейских топ клубов. Однако у команды имеются определенные проблемы с защитной линией, ведь турнир пропускает главная звезда Новой Зеландии – защитник английского «Вест Хэма» Уинстон Рид. При таком раскладе тактика 3-5-2 уже не выглядит такой актуальной, возможно, чтобы сбалансировать оборону, главному тренеру придется заменить своего лидера двумя защитниками и пожертвовать кем-то из средней линии или нападения.

Новозеландские звезды

Уинстон Рид, несомненно, главная потеря для Новой Зеландии, но есть и другие довольно именитые по меркам сборной игроки. Логично, что многие из футболистов выступают в Англии, однако это не Премьер-лига, а Чемпионшип. Например, нападающий Крис Вуд является настоящей звездой второй по статусу английской лиги. Ему удалось 30 раз отличиться за «Лидс» и стать лучшим игроком сезона. Также пара футболистов играет за английский «Ипсвич»: защитник Томми Смит и форвард Монти Марк Паттерсон.

Еще одним потенциально опасным игроком для обороны соперников является восходящая в Новой Зеландии звезда Райан Томас. Атакующий полузащитник выступает в высшей голландской лиге, однако, за не слишком известный клуб «Зволле». Кстати Томас уже успел завоевать Кубок Голландии. Неизвестно будет ли атакующий полузащитник регулярно выходить в основном составе, так как не совсем подходит под особые требования по феноменальной физической готовности. Но разнообразить игру и привнести креатив он сможет совершенно точно.

Фото: globallookpress.com

В какой-то степени потенциальной звездой можно назвать и главного тренера сборной Новой Зеландии. Энтони Хадсону всего 36 лет, что для тренера сборной совсем не возраст. Сам Хадсон англичанин, он уже стажировался у таких монстров как Жозе Моуринью и Марсело Бьелса. Молодой наставник успел потренировать молодежную сборную Бахрейна, с которой завоевал Кубок наций Персидского залива, а какое-то время назад был претендентом на пост главного тренера сборной Дании.

Надо признать, что сборная Новой Зеландии с неба звезд не хватает, однако удивить своим настроем и физической подготовкой в отдельном матче, может запросто. Нашей сборной пожелаем отнестись к этой игре с максимальной самоотдачей и быть готовой к новозеландским сюрпризам.