СПОРТ

Канадский спортсмен требует дисквалифицировать сборную России

Фото pixabay.com
Бобслеист обвинил Россию в государственной поддержке применения допинга и призвал МОК «решить российский вопрос»

Бобслеист из Канады Джесс Лумсден заявил, что Международный олимпийский комитет не предпринимает достаточно жестких мер в отношении российской сборной.

Как заявил спортсмен, в России система применения запрещенных веществ для победы на соревнованиях имеет поддержку на государственном уровне. В этой связи Лумсден потребовал дисквалификации россиян на несколько олимпийских циклов подряд.

«Это серьезное правонарушение, но на него никто не реагирует должным образом», — возмущается канадец. Между тем, по его словам, «российский вопрос» нужно решить незамедлительно, чтобы сохранить законность и хорошую репутацию всего олимпийского движения.

Лумсден добавил, что сидеть сложа руки не собирается, и выразил надежду, что в России еще остались спортсмены, «которые хотят играть чисто и разделяют наши ценности», пишет CBC.

Напомним, допинг-скандал с участием российских спортсменов разгорелся в 2016 году после доклада канадца Ричарда Макларена, в котором россияне обвиняются в употреблении запрещенных препаратов. Ряд российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, после доклада были отстранены от участия в соревнованиях.