СПОРТ

Фанаты ЦСКА в Швейцарии избили укравшего у них кошелек мигранта

Кадр видео с YouTube
Российские болельщики в Европе считаются очень жесткими и склонными к агрессии

Российские футбольные болельщики жестоко наказали выходца из Туниса, который попытался стащить у одного из них кошелек.

Инцидент произошел на вокзале швейцарского города Берн. По данным местного СМИ 20 minuten, мигрант стащил кошелек у фанатов, возвращавшихся со встречи ЦСКА и «Янг Бойз». Воришку подвели и ловкость рук и быстрота ног: болельщики вначале заметили пропажу, а затем смогли догнать незадачливого вора.

В ходе последовавшей расправы тунисец получил серьезные травмы и был госпитализирован. Россияне задержаны полицией.

В Европе российские болельщики считаются очень жесткими и склонными к агрессии. В защиту россиян можно сказать, что наши соотечественники практически никогда не используют в драках оружие, чего не скажешь о латиноамериканских фанатах.

В июне нынешнего года во время Кубка конфедераций чилийские болельщики устроили поножовщину в центре Москвы. Как стало известно, группа чилийцев выпивала в Александровском саду, когда к ним подошли их же соотечественники. К несчастью для обеих компаний, подошедшие оказались членами фанатской группировки, враждебной выпивохам. Приветствия быстро сменились словесными оскорблениями, после чего началась потасовка, участники которой пустили в ход ножи.

По стечению обстоятельств, в результате поножовщины никто не погиб, однако двое участников драки отправились знакомиться с московскими больницами. У одного медики диагностировали колото-резанную рану спины, у другого – колотое ранение руки.