СПОРТ

Тарасова высказалась о грядущих нововведениях в фигурном катании

(Фото: eg.ru)
Известный тренер прокомментировала революционные изменения, который планирует Международный союз конькобежцев

Легендарный тренер Татьяна Тарасова оценила революционные планы Международного союза конькобежцев, который собирается внести серьезные изменения в фигурное катание, в частности снизить базовую стоимость прыжка в четыре оборота. Тарасова заявила, что не согласна с такими преобразованиями. Тренер вспомнила, что подобная ситуация была и с тройными прыжками, однако, по ее мнению, «прогресс остановить невозможно». «Кто будет прыгать пять четверных прыжков, тот и кататься научится», — добавила наставница многих олимпийских чемпионов.

Тарасова отметила, что далеко не каждый, кто смог научиться хорошо кататься на коньках, будет отлично выполнять и прыжки. Тренер уверена в том, что зачастую способность совершать тройные и четверные прыжки даруется Богом и является особым талантом.

Напомним, ранее стало известно о революционных планах, которые готовит Международный союз конькобежцев (ISU). Эти изменения касаются правил оценки спортсменов на соревнованиях по фигурному катанию. Так, предлагается оценивать в меньшее количество баллов четверные и тройные прыжки в мужском катании и четверные и тройные выбросы в парном. Организация считает, что такие изменения сделают судейство в фигурном катании более объективным, поскольку на формирование оценки будет влиять не только техника, но и артистизм.

Кроме того, изменятся и сами программы выступлений: короткую и произвольную программы заменят на артистическую и техническую, а медали будут вручать за каждую программу по отдельности. Не исключено, что нововведения вступят в силу уже в 2018-2019 годах, пишут «Дни.ру».