СПОРТ

Липницкая рассказал правду о своей болезни и личной жизни

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Спортсменка призналась, почему решила оставить фигурное катание и какие у нее теперь планы на будущее

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая дала первое интервью после объявления о том, что она уходит из фигурного катания. Спортсменка честно призналась, что ее решение оставить лед связано исключительно с серьезными проблемами со здоровьем, а именно с анорексией.

Девушка отметила, что не считает свою болезнь чем-то зазорным и не стесняется говорить о ней открыто. «Анорексия — болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все», — подчеркнула Липницкая. Фигуристка добавила, что должна была раньше обнародовать эту информацию, ведь ее недомогание длится на протяжении последних нескольких лет.

Теперь же, во всем признавшись, спортсменка чувствует себя более свободно. Что же касается фигурного катания, то, по словам Юлии, она хоть и не успела полностью реализовать себя в этом виде спорта, однако больше ее на лед не тянет. «После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела», — заявила олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи.

Также Липницкая поспешила развенчать многие слухи, которые ходят о ней в СМИ. Фигуристка отметила, что на федеральных телеканалах про нее снимают лживые программы, где абсолютно вся информация выдумана. От одного шоу, как выразилась Юлия, у нее даже «прибавилось седых волос». В частности, там говорилось о том, что спортсменка якобы поступила в МГУ. «Но у меня поступление в университет только в планах, если, дай Бог, все сложится. Только через год я планирую сдавать туда экзамены. Хотелось бы в будущем заняться спортивным менеджментом», — заверила Липницкая.

Сильно разгневал Юлию и некий мужчина, кочующий из шоу в шоу и смеющий называть себя ее отцом. «Ко мне этот человек вообще никакого отношения не имеет», — негодует фигуристка. Она подчеркнула, что знает, кто ее отец и где он живет, а если псевдородственники и дальше будут пиариться за ее счет, их ждет судебный иск.

В заключение Липницкая призналась, что в настоящее время находится в поиске. «Больше всего мне хочется найти себе дело, которым будет интересно заниматься в жизни. Сейчас я нахожусь на перепутье, потому что много предложений, разных вариантов, проектов…» — цитирует фигуристку сайт ФФККР.