СПОРТ

Хоккейная «Сибирь» может потерять крупного спонсора

скриншот youtube.com
Отправленный в отставку губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не выполнил обязательств перед «СИБЭКО»

Проблемы с финансированием хоккейной «Сибири» уже давно не сюрприз для новосибирских болельщиков. Тем не менее в текущий сезон команда вступала без долгов по зарплате. Добиться этого удалось преимущественно за счет «продажи» лидеров команды Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова в московский ЦСКА (официально это называется обменом на денежную компенсацию).

Теперь же проблема напрямую связана с недавней отставкой губернатора области Владимира Городецкого. Пришедший ему на смену Андрей Травников от клуба, конечно, не отказывается, ведь администрация НСО является соучредителем клуба, а сам врио губернатора автоматически стал главой попечительского совета. А вот один из спонсоров, похоже, от команды отвернулся.

Речь идет о компании «СИБЭКО», которая, как уверяет издание «Чемпионат», давала около трети всего годового бюджета клуба под определенные гарантии со стороны теперь уже экс-губернатора Городецкого, который их не выполнил. В результате зарплата игрокам выплачена только за сентябрь, а на дворе уже последний месяц года.

Не исключено, что это сказалось и на результатах команды. После двух побед над астанинским «Барысом» «Сибирь» потерпела пять поражений подряд и отстает от зоны плей-офф уже на восемь очков.

Пока что ни клуб, ни «СИБЭКО» информацию не комментируют, однако можно отметить, что на сайте клуба в разделе «Учредители и спонсоры» энергетическая компания уже не значится.