СПОРТ

Путин назвал виновных в отстранении России от Олимпиады

Фото reuters.com
Президент считает, что ответственность за произошедшее частично лежит на самой России

Владимир Путин рассказал, кого считает ответственным за отстранение сборной команды России от предстоящих Олимпийских игр.

Как считает президент, часть вины за вердикт Международного олимпийского комитета должна взять на себя Россия, давшая повод для произошедшего.

«Стоит сказать прямо, что мы сами отчасти в этом виноваты, потому что дали повод для этого. Считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», – сообщил российский лидер. Он пояснил свои слова, указав, что МОК при принятии решения руководствовался принципом коллективной ответственности за допинговые нарушения. Такой подход не применяется ни в одной правовой системе мира.

Путин добавил, что, как и остальные россияне, переживает за спортсменов. Что касается их дальнейшей судьбы, власти не намерены чинить препятствия тем, кто примет решение отправиться на Олимпиаду в Пхенчхане вне состава сборной, под нейтральным флагом.

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим Играм, для них это очень важно. Конечно, никому не будем ничего запрещать, блокировать или создавать условия, в которых участие станет невозможным», – приводит фрагмент речи Владимира Путина ТАСС.

Ранее в среду, 6 декабря, глава государства объявил, что на выборах президента России будет баллотироваться на следующий срок.