ОБЩЕСТВО

Власти усомнились в законности сделки Берлускони при продаже «Милана»

Фото: Global Look Press
Экс-премьера Италии заподозрили в отмывании денег

Сильвио Берлускони, занимавшего пост главы кабинета министров Италии, заподозрили в отмывании средств в сделке по продаже футбольного клуба «Милан», владельцем которого он являлся на протяжении 31 года.

Прокуратура инициировала проверку относительно легальности заключенного договора купли-продажи с китайской компанией. Расследование должно дать ответ, насколько чистым путем средства от продажи клуба были переведены в Италию. Речь идет о 740 миллионах евро – именно такую сумму запросил Берлускони за «Милан». И именно эта цифра вызвала подозрения, так как на момент сделки футбольный клуб результатами не блистал и играл в матчах с командами более низкого класса. Кроме этого, в ФК наблюдалась текучка кадров с тренерским составом, пишет издание La Stampa.

При этом уже другое итальянское издание - Sport.it – написало опровержение, поступившее со стороны властей. В нем утверждается, что прокуратура никакого расследования в отношении футбольной сделки не ведет.

Напомним, что «Милан» был продан весной 2017 года, а предварительный договор с китайско-американским консорциумом был заключен в конце лета 2016 года.