СПОРТ

За Кабаевой сверху следит мощная сила

Алина приняла православие накануне главного успеха своей жизни


Гимнастка Алина КАБАЕВА крестилась 11 лет назад, перед Олимпиадой в Афинах. В финале она показала лучшие результаты в упражнениях с мячом, булавами и лентой. И лишь только обруч лучше ее укротила Ирина ЧАЩИНА.


Спустя два года Алина Маратовна призналась журналистам, что считает себя верующим человеком и часто перечитывает Священное Писание.
- Я знаю несколько молитв, - сообщила чемпионка. - И, может быть, вы удивитесь - частенько открываю Библию. Это очень здорово успокаивает. И на библейских сюжетах можно многому научиться. Читаешь и думаешь: ну вот же ситуация совсем как у тебя!






Знаменитая спортсменка - глава Благотворительного фонда Алины КАБАЕВОЙ и председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа»

Знаменитая спортсменка - глава Благотворительного фонда Алины КАБАЕВОЙ и председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа»

Алина уверена, что «где-то наверху существует мощная сила, которая следит за нами. И иногда вмешивается в ход вещей». Один такой случай произошел с девушкой на чемпионате мира-2003:
- Это был мой первый крупный старт после дисквалификации. Я была готова не очень... Но вмешались те самые силы. Когда я выходила на ковер, украинские болельщики начали скандировать имя своей любимицы Анны Бессоновой. Это меня страшно разозлило. «Ну, сейчас я вам покажу Бессонову!» - промелькнуло в голове. И всю программу провела на сумасшедшем кураже, без сучка, без задоринки. Думаю, без помощи Всевышнего не обошлось.


Кстати
Другая гимнастка - Ляйсан Утяшева, по матери башкирка, ранее исповедовала ислам. Но позже приняла православие по примеру своего отца, в котором течет татарская, польская и русская кровь.