СПОРТ

Информатор WADA Степанова почувствовала себя в безопасности лишь вдалеке от России

Бегунья Юлия Степанова призналась, что в США ей спокойнее, чем в Германии

Информатор WADA Юлия Степанова, занявшая седьмое место в Бостоне в финальном забеге на 800 метров на этапе зимнего Мирового тура Международной ассоциации легкоатлетических федераций, призналась, что в США чувствует себя в безопасности, так как находится вдали от России. «Здесь, в Штатах, я чувствую себя в безопасности, потому что знаю, что физически нахожусь очень далеко от России. Но когда я жила в Германии, было определенно страшнее, потому что я была ближе», - цитирует заявление Степановой «Газета.ру». При этом спортсменка заявила, что ее не интересует получение американского гражданства. Также бегунья, выступающая теперь под нейтральным флагом, отметила, что, если бы у нее снова появился шанс предоставить информацию о допинге в России, она повторила бы свой поступок.

Как призналась спортсменка, отношение к ней у коллег неоднозначное: некоторым спортсменам нравится то, что она сделала, по словам Степановой, они приходят к ней и благодарят ее, но другие ее ненавидят.

Напомним, что в начале 2013 года Юлия Степанова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. После этого вместе с мужем уехала из России в Канаду. Супруги стали одними из главных действующих лиц серии неоднозначных документальных фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. После выхода фильма спортсменка не раз заявляла, что опасается за свою жизнь.