ТЕХНОЛОГИИ

Какой смартфон выбрать ребенку к 1 сентября

Фото: globallookpress.com
В наше время большинство детей уже к шести-семи годам обзаводятся собственными смартфонами. Причина проста — родители хотят быть постоянно на связи со своим чадом. Однако при выборе гаджета для ребенка нужно руководствоваться совсем другими факторами, нежели в случае со взрослым…

Стоимость

Покупать маленькому ребенку дорогой флагманский смартфон имеет смысл разве что женам-олигархов. И дело даже не в том, что это пустая трата денег, поскольку школьнику большинство продвинутых характеристик просто не нужны, а в том, что дети не отличаются особой аккуратностью — смартфоны неизбежно будут падать, разбиваться, теряться. Так что готовьтесь к тому, что новый телефон придется покупать по несколько раз за год, поэтому тратить на него большие деньги — это все равно что выкинуть их в окно.

Однако, руководствуясь этим правилом, некоторые родители уходят в другую крайность и дают ребенку доисторический кнопочный «кирпич», подразумевая, что он нужен только для звонков. С таким телефоном в современной школе, когда учителя общаются с классом посредством WhatsApp, ребенка просто засмеют. Адекватная цена для детского смартфона — от 3 до 10 тысяч рублей. За эти деньги вполне можно приобрести простенький, но приличный сенсорный гаджет.

Размеры

Если в нулевых производители телефонов стремились к компактности, то в последние годы размеры гаджетов только растут. Каждый новый iPhone больше предыдущего, и если iPhone 4 и 5 вполне комфортно умещались на детской ладошке, то шестая и седьмая модели уже слишком громоздки для детей. Помните об этом при выборе смартфона, ведь чем больше размер, тем чаще он будет выпадать из маленьких ручек.

Прочность

Пожалуй, самое главное, чего хотят родители от детского смартфона — это неубиваемость. В корпусе устройства должно быть как можно меньше стекла и как можно больше металла. Конечно, проблему постоянных падений может в какой-то степени решить чехол, но если телефон изначально склонен к трещинам, то никакая дополнительная защита ему не поможет.

Автономность

Ребенок вряд ли будет обращать внимание на такие мелочи, как заряд батареи. При этом мобильные игры, которые обожают дети, сжирают огромное количество энергии. Чтобы ваше дитя не осталось без связи в самый неподходящий момент, нужно выбирать только энергоемкие модели, которые спокойно держат заряд в течение суток.

Самые подходящие модели

Alcatel Pixi 4 — самый дешевый в нашем списке телефон, который обойдется в 3990 рублей. Телефон имеет 5-дюймовый дисплей, отлично тянет простенькие детские игры и экономно расходует заряд батареи. Кроме того, он не боится падений, пыли и влаги, что важно, когда владельцем телефона является ребенок.

Samsung Galaxy J1 Mini — самый компактный и доступный из смартфонов южнокорейского производителя. Ширина дисплея J1 Mini составляет 4 дюйма, а потратить на него придется всего 5990 рублей. Модель имеет стильное двухцветное оформление, поддерживает 4G, благодаря чему ребенок всегда будет иметь доступ в интернет, и обладает функцией увеличенной производительности. Емкость аккумулятора невелика — всего 1500 мАч, но телефон наделен режимом максимального энергосбережения, который поможет сохранять остаток заряда в течение долгого времени.

Xiaomi Redmi 4A — один из лучших бюджетных смартфонов нашего времени. По размеру он чуть больше J1 Mini — 5 дюймов. Корпус состоит по большей части из металла с небольшими пластиковыми вставками. Батарейка в телефоне рассчитана на 4100 мАч — такой емкости хватит на два дня работы без подзарядки. Стоит китаец 8 тысяч рублей.

 

Lenovo K6 Power — более дорогой вариант, но за 10 990 вы получаете по-настоящему крепкий металлический корпус, производительный процессор, на котором будут «летать» любые игры и приложения, ну и конечно отличный аккумулятор емкостью 4000 мАч, который достаточно заряжать раз в двое суток.