ТЕХНОЛОГИИ

Как в соцсетях издеваются над новым iPhone X

Фото: apple.com
Новый iPhone X стал самой обсуждаемой темой дня в соцсетях и поводом для множества шуток и мемов - вот самые смешные и интересные из них.

Главной фишкой юбилейного iPhone X стала технология 3D-сканирования лица Face ID, которая теперь будет использоваться для разблокировки смартфона вместо Touch ID.  Над ней пользователи соцсетей иронизировали больше всего, фантазируя, какие проблемы могут возникнуть у людей при пользовании новой функцией.

На презентации Apple объявила Face ID самым защищенным из способов разблокировки, по уровню защищенности эта технология якобы лучше Touch ID в 20 раз. Однако интернет-пользователи моментально придумали простой способ обмануть Face ID и разблокировать чужой телефон.


Позабавил интернет-пользователей и тот факт, что Apple одновременно представила смартфоны разных поколений - «восьмерку» и «десятку». Таким образом iPhone 8 и iPhone 8Plus устарели уже спустя 10 минут после презентации, когда публике показали настоящую новинку - iPhone X.

На презентации iPhone X практически ничего не было сказано о начинке устройства и его технических возможностях, зато немало времени Apple уделила новой возможности создания анимированных 3D-эмодзи, которые будут повторять мимику владельца. Таким образом, вы сможете не просто отправлять друзьям картинки с «грустной какахой», но и сами стать ей. Пользователи сети не упустили шанса поиздеваться над тем, какое внимание Apple уделила этой детской функции.

Но, пожалуй, больше всего общественность расстроила и возмутила стоимость юбилейного смартфона от Apple. В России самый дешевый iPhone X на 64 Гб обойдется в 79 990 рублей, а за память на 256 Гб придется отдать 91 990 рублей. Такие расценки показались россиянам откровенно завышенными.