ТЕХНОЛОГИИ

Самые глупые казусы на презентациях Apple, Samsung и Microsoft

Фото: globallookpress.com
Презентация нового iPhone X не обошлась без курьезов — самая главная инновационная функция гаджета Face ID не сработала с первого раза. Как показывает практика, сколько не репетируй подобные мероприятия, частенько все идет не по сценарию даже у самых именитых и надежных компаний. По этому поводу мы вспомнили другие провальные презентации Apple и их коллег.

Распознавание речи

Операционная система Windows Vista стала настоящим провалом для Microsoft. Но самый забавный момент, связанный с операционкой, произошел на презентации новой функции распознавания речи. Технология начала барахлить с самого начала, услышав вместо «мама» слово «тетя». Но главный конфуз случился, когда оператор дал системе команду стереть все написанное, а она вместо этого, наоборот, начала записывать его просьбу. Тут уже журналисты не смогли сдержать эмоций, и весь зал залился смехом.

Зависший планшет

В 2012 году все та же компания Microsoft презентовала долгожданный планшет Surface. Но вряд ли кто-то в зале мог искренне восхититься гаджетом после того, как он отказался реагировать на касания менеджера компании Стивена Синофски. Планшет просто-напросто завис, и после минутной неловкой заминки представителю Microsoft пришлось взять другой экземпляр Surface, чтобы продолжить презентацию.

Побег с презентации

Случались конфузы и у главного конкурента Apple – компании Samsung. Например, в январе 2014 года корейцы презентовали изогнутые телевизоры и пригласили выступить на мероприятии одного из популярнейших режиссеров современности, автора «Трансформеров» и «Армагеддона» Майкла Бэя.

Голливудский гость должен был произнести речь в поддержку нового продукта Samsung, однако после нескольких неуверенно сказанных фраз режиссер со словами «Извините» просто сбежал со сцены. Как выяснилось позже, у организаторов возникли проблемы с телетекстом, а импровизировать Бэй не умеет.

Проблемы с сетью

«При Джобсе такого не было», - говорили злые языки после казуса на презентации iPhone X. Однако и при Стиве Джобсе презентации Apple не всегда проходили гладко. Например, можно вспомнить мероприятие по поводу выхода iPhone 4, состоявшееся в 2010 году.

Желая продемонстрировать возможности браузера Safari, Джобс попытался открыть сайт издания The New York Times, однако у него ничего не вышло. Заминка вызвала смех в зале и поставила главу Apple в неудобное положение, однако на продажах смартфона провальная презентация никак не сказалась.

Как выяснилось позже, причиной казуса стал плохой Wi-Fi. Он просто не выдержал нагрузки от огромного количества подключенных к сети устройств.