Эрдоган заявил о выходе Турции из локдауна

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что через несколько дней страна выйдет из локдауна. Возвращение к привычному ритму жизни возможно, поскольку пандемия взята под контроль.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Турецкий лидер выступил с телеобращением к жителям страны по случаю окончания священного месяца Рамадан. Он заявил, что процесс контролируемого возвращения к нормальной жизни начнется сразу по окончании локдауна — 17 мая, сообщает телеканал «360».

«Взяв пандемию под контроль, по окончании Рамадана (17 мая) мы сделаем шаги для начала контролируемой нормализации. Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир. Мы вынуждены были вновь пойти на ограничительные меры», — сказал президент.

Эрдоган пообещал также, что правительство в ближайшее время поможет тем, «чья работа больше всего пострадала от пандемии», заверив, что о проблемах этих граждан власти не забывают и намерены их устранить.

Напомним, что с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом в Турции был объявлен полный локдаун. В стране закрыты все учреждения, местные жители обязаны соблюдать комендантский час. Междугородние поездки возможны только после получения разрешения от властей. Бронирование отелей при этом не является исключением для ограничений.

Суточный прирост заболеваемости коронавирусом 16 апреля в Турции показал максимум с начала пандемии — 63 082 случая. После этого он начал постепенно снижаться и достиг 10 мая минимального значения за два месяца — 13 604 заболевших.

Россия из-за сложной эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. По сообщениям некоторых СМИ, летом страну все же «откроют» и россияне смогут добраться до популярных курортов.






Читайте также: