Самые громкие скандалы Лободы, Якубовича и других звезд с авиакомпаниями

Скандалы российских звезд с авиакомпаниями
Скандалы российских звезд с авиакомпаниями. Фото: официальная страница Светланы Лободы в инстаграме
Не встретили в аэропорту, не пустили на борт, сняли с рейса из-за пьяного дебоша — скандалы российских звезд с авиакомпаниями случаются с завидной регулярностью. О самых громких из них читайте в нашем материале.

Максим Аверин: устроил дебош в самолете «Аэрофлота»

Пьяный дебош — одна из самых распространенных причин скандалов российских звезд с авиакомпаниями. Несколько дней назад в поле зрения СМИ попал заслуженный артист России Максим Аверин.

Звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» летел из Барнаула в Москву авиакомпанией «Аэрофлот» и, будучи нетрезвым, устроил на борту самолета скандал, оскорбив членов экипажа. Пилоты еще в полете сообщили на землю о неподобающем поведении актера, и в аэропорту Шереметьево Максима Аверина и его концертного директора Николая Коренева, который, как говорят очевидцы, тоже участвовал в скандале и даже был его зачинщиком, встретили сотрудники линейного управления МВД России.

Актер извиняться за свое поведение не стал. Он настойчиво делает вид, что никакого дебоша не было и никто его не задерживал.

Виктория Лопырева: сняли с рейса «Аэрофлота»

В 2014 году посол ООН в России по борьбе с дискриминацией и победительница многочисленных конкурсов красоты Виктория Лопырева повела себя крайне некрасиво на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», вылетавшего из Екатеринбурга в Москву.

Модель сначала проигнорировала стандартную просьбу стюардессы перестать разговаривать по мобильному телефону и выключить его, чтобы устройство не создавало помех при взлете, а потом и вовсе перешла в атаку.

Как говорят очевидцы, Виктория Лопырева вела себя очень несдержанно. И внутренне расследование, проведенное «Аэрофлотом» это подтвердило. Увы, сама Виктория в своей ошибке не созналась и не извинилась, более того — обвинила в произошедшем стюардессу, сказав, что у той в день полета, очевидно, был ПМС.

«Аэрофлот» же предупредил, что когда черные списки пассажиров одобрят на законодательном уровне, Виктория Лопырева станет главным кандидатом на внесение туда.

Леонид Якубович: оскорбил сотрудников «Аэрофлота»

Один из самых громких скандалов российских звезд с авиакомпаниями произошел в 2013 году. Инициатором шумных разбирательств стал ведущий телешоу «Поле чудес» Леонид Якубович.

Телеведущий летел из Москвы в Хошимин «Аэрофлотом», но из-за неблагоприятных погодных условий рейс вынужденно задержали почти на четыре часа. Леонид Аркадьевич почему-то счел эту причину недостаточной и начал прилюдно оскорблять работников авиакомпании, требуя немедленно начать посадку.

«Нет никаких оснований верить, что у вас там плохая погода или еще что-то. Что вы здесь делаете, я не знаю. Я хочу, чтобы сюда пришла эта толстожопая дама и предоставила информацию. "Аэрофлот" — мразь! И я готов ответить за свои слова», — напал на сотрудников авиакомпании Якубович.

Видео с телезвездой попало в Сеть и получило огласку — делом заинтересовалась транспортная прокуратура. Но, как и ожидалось, сотрудники «Аэрофлота» удерживали пассажиров в аэропорту не по злой воле. В тот день, 15 марта, на Москву обрушился сильнейший снегопад, из-за которого задержали в общей сложности 54 рейса. Леониду Якубовичу пришлось извиняться перед авиакомпанией.

Василий Лановой: не попал на борт самолета «Победы»

А вот в скандале, который приключился в феврале 2019 года с народным артистом СССР Василием Лановым и лоукостером «Победой», авиакомпания свою вину в конце концов признала.

Сотрудники отказались пускать актера на борт самолета, потому что кофр, с которым он путешествовал, превышал допустимые размеры ручной клади, а в багаж сдать его уже не успевали — до вылета оставалось 10 минут.

Представители «Победы» резонно обвинили в случившемся помощников Ланового, которые не ознакомили артиста с правилами лоукостера. Но Следственный комитет, вмешавшийся в дело, заявил, что «Победа» все же должна была сделать послабление для известного артиста. После чего авиакомпания извинилась и позволила Василию Семеновичу до конца года бесплатно летать на рейсах «Победы».

Сам актер никаких провокационных заявлений в адрес «Победы» не делал, а лишь назвал этот случай «несусветной глупостью».

Скандалы с «Победой» — далеко не редкость. С ней ругаются и судятся не только звезды, но и обычные пассажиры.

Александр Кимеров: покинул самолет «Победы» из-за роста

Еще одна «несусветная глупость» на борту самолета «Победы» произошла с российским волейболистом клуба «Факел» Александром Кимеровым в марте 2018 года.

Будучи ростом 2 метра 15 сантиметров, спортсмен поменялся местами с другим пассажиром, потому что физически не помещался в свое кресло. Но так как правила авиакомпании «Победа» запрещают пересаживаться, стюардесса вернула волейболиста на место, а потом и вовсе вызвала полицию — Кимеров выставил свои слишком длинные ноги в проход и мешал пассажирам.

После перепалки Александра Кимерова вывели из самолета, задержав рейс на полчаса. А «Победа» объявила благодарность сотрудникам компании за то, что сняли спортсмена с рейса. По словам представителей авиаперевозчика, Кимеров вел себя слишком агрессивно.

«Мы с большим сожалением отнеслись к официальной позиции "Победы". Я не знаю, кто у них принимает такие решения, но считаю такую позицию непрофессиональной и вредной для самой авиакомпании. Вместо того, чтобы все сделать для урегулирования конфликта, руководство "Победы" продолжает нагнетать ситуацию. Налицо явное вранье стюардессы по поводу угроз и дебоша Александра на борту», — прокомментировал ситуацию директор волейбольного клуба «Факел» Николай Капранов.

Светлана Лобода: устроила скандал в аэропорту Шереметьево

В центре скандалов с российскими звездами оказываются не только авиакомпании, но и сотрудники аэропортов. Один из таких случился со Светланой Лободой.

В январе 2019 года певица возвращалась с дочерьми Евангелиной и Тильдой из теплых стран и заказала VIP-встречу в аэропорту Шереметьево. Светлана Лобода договорилась, что сотрудники аэропорта встретят ее у паспортного контроля и проводят в VIP-зал, однако по каким-то причинам этого не произошло, и певица пришла туда самостоятельно — разносить всех в пух и прах.

Вскоре после инцидента в Сети появилось видео, на котором слышно, как Лобода отчитывает сотрудников Шереметьево.

«Мне не нужны извинения, мне нужен профессионализм в работе. Мне нужно, чтобы меня обслуживали за мои деньги четко и по правилам. Я выхожу на работу и отрабатываю, как в последний раз, а вы приходите и не делаете все возможное, чтобы мне было комфортно», — заявила артистка.

Несмотря на то, что случившееся — явный промах аэропорта, некоторые осудили Лободу за слишком агрессивное поведение и грубые высказывания.

Читайте также: