Отдых со звездой: как Виктория Боня съездила в Стамбул и почему набрала лишний вес

Отдых в Стамбуле
Отдых в Стамбуле. Фото: официальная страница Виктории Бони в инстаграме
В рубрике «Отдых со звездой» мы вместе с нашими российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня расскажем, как Виктория Боня отдохнула в Стамбуле.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад Виктория Боня вернулась из мини-путешествия по Стамбулу в Лондон, где они с дочерью живут с недавних пор, и уже готовится к новой поездке.

Вояж светской львицы начался с того, что в «Сториз» Боня написала не «Стамбул», а «СтаНбул», за что сразу же получила в свой адрес шквал критики и нападок. В оправдание Бони можем лишь сказать, что ей такая ошибка простительна — живя за границей, Виктория Боня гораздо чаще говорит на английском, чем на русском, вот откуда могла всплыть эта предательская «н» (по-английски Стамбул будет Istanbul).

Сколько стоит полететь в Стамбул?

Поездка Виктории Бони в Стамбул с начала и до конца была окутана завесой тайны. Модель дала понять, что летит на какое-то светское мероприятие, но на какое именно — не сказала. Впрочем, в его важности никто не сомневался — иначе зачем брать с собой на несколько дней такой большой чемодан? Летела Боня, как и подобает звезде, бизнес-классом.

Недорогие билеты в Стамбул можно найти практически в любое время года. Например, сейчас билеты туда и обратно на прямые рейсы из Москвы на ближайшие даты стоят чуть больше 8000 рублей. В конце декабря и на новогодние каникулы билеты дорожают до 20 000 рублей в обе стороны. А с конца января до середины апреля, то есть до начала туристического сезона, снова дешевеют.

Цены на авиабилеты в Стамбул из Санкт-Петербурга чуть выше, но и оттуда билеты не в сезон стоят в пределах 9000 рублей, а летом — 12-13 000 рублей.

Недорого улететь можно также из южных городов РФ: Грозного, Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Нальчика, Махачкалы и Ставрополя.

Где остановиться в Стамбуле?

Виктория Боня остановилась в пятизвездочном отеле Raffles Istanbul — единственном отеле в Стамбуле, получившем 5 звезд в рейтинге путеводителя Forbes, — ночь в котором стоит от 36 476 до 394 948 рублей.

Как и вся Турция, Стамбул славится развитой отельной базой, а соотношение «цена-качество» нередко перевешивает в пользу последнего. Здесь найдутся гостиницы и апартаменты на любой вкус и кошелек, и если озаботиться бронированием хотя бы за месяц до заезда, то в межсезонье можно снять неплохой номер в «тройке» и за 2000, и за 3000 рублей, а в «пятерке» — за 8000 рублей.

Центр города условно делится на новый и старый Стамбул, которые разделяет залив Золотой рог и соединяют несколько мостов. В старом Стамбуле основное сосредоточение достопримечательностей: Голубая мечеть, Собор Святой Софии, главный дворец Османской империи Топкапы, Гранд-базар и множество музеев. Отелей здесь меньше, чем в новой части, и все они, как правило, дороже.

В новом Стамбуле находится главная торговая и «тусовочная» пешеходная улица города — Истикляль, чья длина составляет почти полтора километра, клубы, кафе, рестораны, торговые центры и современные музеи (например, Стамбульский музей современного искусства). Здесь больше демократичных отелей и апартаментов на европейский манер.

Добраться из новой части в старую очень легко на метро, открывшемся в столице Турции в 2000 году.

Что посмотреть в Стамбуле?

Хоть Виктории Боне не очень повезло с погодой — в Стамбуле было +9 градусов тепла и ветрено, — модель все же прогулялась по городу, прокатилась на лодке и побывала в одном из самых модных клубов-ресторанов города — Ruby, на терассе которого Боня сделала серию ночных фотографий.

Что еще посетить в Стамбуле:

  • Гранд-базар. Большинство достопримечательностей Стамбула находятся «на поверхности» — в прямом и переносном смысле. А вот вход в Гранд-базар — один из крупнейших крытых рынков в мире — нужно еще поискать. Впрочем, как и выход. На 66 улицах базара расположено более 4000 магазинов, рестораны и даже мечеть. Поэтому здесь можно провести весь день. Кстати, это прекрасный вариант на случай непогоды. Летом здесь прохладно, а зимой — тепло.
  • Принцевы острова. Недалеко от берегов Стамбула находится группа из девяти островов, которые называются Принцевы острова. Там живописная природа, много музеев и достопримечательностей и совсем нет машин. Передвигаются по островам пешком, на велосипеде или в повозке с лошадьми.
  • Дворец Долмабахче. Дворец османских султанов Долмабахче находится в новой части Стамбула и поражает воображение масштабами и шикарным убранством. Залы и комнаты дворца показывают, как жили в XIX и XX веке турецкие султаны и их семьи.
  • В Археологическом музее Стамбула представлено более миллиона экспонатов различных эпох и культур. Это прекрасная возможность познакомиться с историей этого древнего города и просто хорошо провести время.
  • Стамбульский аквариум. Один из самых крупных аквариумов в Европе знакомит посетителей более чем с 15 000 морских жителей. Если путешествуете с детьми — обязательно загляните.
  • Улицы со стрит-фудом. Под одним из фото Виктория Боня написала, что набрала как минимум один килограмм лишнего веса за эту поездку. И мы ее прекрасно понимаем! Рестораны — однозначно «сильная сторона» Стамбула. А если решитесь отведать знаменитой уличной еды, не пропустите фирменный стамбульский деликатес — мидии, фаршированные рисом.

Когда лучше всего ехать в Стамбул?

Так как в Стамбуле нет пляжей, а дорога отсюда до популярных курортов занимает от восьми часов на машине, готовьтесь к тому, что ваше путешествие пройдет без морского отдыха. А с точки зрения прогулок лучшее время в Стамбуле — осень и весна, когда нет жары.

Зимой погода в Стамбуле очень переменчивая. Средняя температура колеблется от +3 до +10 градусов Цельсия, но случаются перепады от 0 до +15.

Еще один минус «зимнего отдыха» в Стамбуле — некоторые музеи могут находиться на реконструкции. Ну а из плюсов — дешевизна билетов и отелей.






Читайте также: