Уходившая от погони иномарка врезалась в толпу людей

Водитель решил сбежать с места ДТП
globallookpress.com

В дальневосточной столице автомобиль угодил сразу в две аварии подряд. Сперва он въехал в другую машину, а затем — в людей.

ЧП произошло в центре Хабаровска, недалеко от остановки «Педагогический университет». Все началось с того, что Toyota Caldina врезалась в Nissan Terrano. Вопреки правилам дорожного движения, водитель решил уехать с места происшествия, не дожидаясь разговора с владельцем пострадавшей иномарки.

Пытаясь оторваться от преследовавшего его «оппонента», виновник ДТП не справился с управлением. На скорости его машину занесло и выкинуло на тротуар, где люди ждали зеленого сигнала светофора. Как сообщает пресс-служба хабаровского управления МВД РФ, пострадали и пешеходы, и пассажир машины, и предполагаемый виновник аварии.

Одной из причин ДТП могла стать крайне неблагоприятная погода. Регион накрыл циклон. В столице Дальнего Востока метель и гололед, порывы ветра достигают 22 метров в секунду. В таких условиях резко выросло число аварий. Так, на 32-м километре трассы «Хабаровск — Владивосток» автобус въехал в затормозившую фуру. Пострадали водитель и двенадцать пассажиров. Решено ограничить движение на междугородных рейсах. Еще один автобус в центре Хабаровска загорелся прямо на маршруте.

Резонансное ДТП обсуждают и в Якутии. Здесь в лобовом столкновении автобуса с КамАЗом погибли девять из десяти пассажиров уазика. Среди них была и двухлетняя девочка. Понедельник, 11 декабря, в республике объявили днем траура.

Вам может быть интересно: