DRIVE

Депутатов вновь пытаются пересадить с «Фордов» на «Лады»

Владимир Путин заглядывает в «Ладу Весту», 2015 г. Фото: Wikimedia.org
Фракция ЛДПР надеется привить коллегам патриотизм через автомобили.

Перед президентскими выборами депутаты вносят все больше законодательных и иных инициатив – как серьезных, так и рассчитанных скорее на информационный эффект. Так, депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) потребовал от главы Минпромторга Дениса Мантурова поддержать перевод ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента РФ (обслуживает в том числе и членов парламента) на автомобили российского производства. Сейчас автоколонна использует в основном автомобили Ford Mondeo.

Недавно побывавший в Тольятти Власов предлагает закупить вместо них Lada Vesta Signature – отечественный бизнес-седан.

ТАСС сообщает, что Власов ссылается на опыт президента России Владимира Путина, который решил пересесть на российские автомобили «Кортеж». Депутат также упоминает про «обоснованные претензии к органам государственной власти по поводу недостаточного импортозамещения», хотя «Форды», на которых возят членов Госдумы, также произведены в России.

Пересадка чиновников и депутатов на отечественные автомобили обсуждается давно. Губернатору Нижегородской области Борису Немцову даже удалось добиться этого в отдельно взятом регионе, но на федеральном уровне сами чиновники и депутаты постоянно блокируют подобные инициативы.

Вам может быть интересно: