Ford Focus оснастили отечественными движками

Модель стала третьим автомобилем компании Ford, получившим мотор российского производства

Всеволожское предприятие Ford Sollers начало серийное оснащение нового поколения Ford Focus двигателями российского производства. Сами моторы Duratec объемом 1,6 литра и мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил выпускают на заводе в Елабуге, говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, Focus стал третьей моделью американского бренда, на которую поставили отечественный движок. До этого такие моторы получили седан и хетчбэк Fiesta (85, 105 и 120 лошадиных сил) и кроссовер EcoSport (122 лошадиные силы).

Отмечается, что изменения затронут не менее 30 процентов всех автомобилей Ford, собираемых на территории России.

Напомним, двигателестроительный завод в Елабуге расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга». На его постройку было выделено 275 миллионов долларов США. Предприятие оснастили передовым высокотехнологичным оборудованием, что позволило на 95% автоматизировать все производственные процессы.

Известно, что, на данный момент, компания Ford Sollers приобретает в России коленвалы, блоки цилиндров, свечи зажигания, поршни и другие детали мотора. Так что локализация двигателей Ford Sollers достигла 45 процентов, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: