Toyota создала самый быстрый в мире внедорожник

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Японская компания Toyota презентовала на главном тюнинг-шоу года SEMA в Лас-Вегасе самый быстрый и мощный в мире внедорожник - Toyota Land Speed Cruiser.

Внешне прокачанный Land Cruiser практически не изменился, инженеры лишь уменьшили дорожный просвет и поработали над аэродинамикой. Внутри же внедорожник превратился в настоящий гоночный автомобиль — тут тебе и спортивное сидение «ковш», и каркас безопасности, а задние сидения за ненадобностью демонтировали.

Под капотом остался стандартный для Toyota Land Cruiser 200 восьмицилиндровый мотор объемом 5,7 литра. Но за счет двух турбонагнетателей, каждый из которых, по словам инженеров, размером с волейбольный мяч, мощность тюнинг-кара увеличили более чем в пять раз — с 380 лошадиных сил до 2 тысяч. Максимальная скорость авто составила 354 км/ч.

Ежегодное шоу SEMA – это крупнейшая в мире выставка тюнингованных автомобилей, которая проходит в Лас-Вегасе уже в 53 раз. Помимо самого мощного в мире внедорожника Toyota привезла на выставку еще более 30 экспонатов.



Вам может быть интересно: