Opel, Ford, Nissan и Mazda попали в рейтинг быстро ржавеющих машин

Эксперты провели исследование подержанных отечественных и иностранных автомобилей
самые ржавые автомобили
Многие автомашины не могут похвастаться хорошей антикоррозионной защитой
самые ржавые автомобили самые ржавые автомобили

Эксперты составили список из шести самых быстро ржавеющих подержанных автомашин.

Антилидером обзора стал автомобиль «Волга», чей корпус «цветет» через пару лет после завода. На втором месте оказался Ford Mondeo. Машинам 2007-2014 годов выпуска присуще быстрое разрушение кузова.

В тройке лидеров и Opel Astra 1998-2004 годов выпуска. Двери, арки колес, капот, крышка багажника и крылья покрываются «жучками» за два года.

Nissan Almera, выпущенная в 1995-2006 годах, и УАЗ «Патриот» без хорошего антикоррозийного покрытия разочаровывают хозяев «цветением» на капоте, багажнике и порогах. И замыкает список Mazda 6 2002-2012 годов. У нее даже небольшие сколы превращаются в большие очаги коррозии, а после ДТП ржавчина быстро поедает автомобиль, пишет Novate.

Ранее аналитики назвали города, где выгодно покупать старые автомашины. Самые демократичные цены оказались в Ставрополе и Волгограде, а самые высокие — в Москве, Сочи и Казани. Больше всего в России покупают подержанные автомобили LADA Priora и Ford Focus. Самыми популярными цветами у выбирающих подержанные автомобили оказались серебристый, черный и белый.

Ранее EG.RU рассказывал, на что нужно обращаться внимание, покупая машину с пробегом.

В июле был опубликован рейтинг самых популярных автомобилей в Европе, и в него попали два российских автомобиля — LADA Vesta и LADA Granta.

Вам может быть интересно: