Светлана Ходченкова снова оголилась


В 18 лет Светлана ХОДЧЕНКОВА познакомилась с режиссером Станиславом ГОВОРУХИНЫМ. Она настолько обаяла мэтра, что он тут же взял ее на главную роль в фильм «Благословите женщину». Верочка Ларичева в ее исполнении была застенчивой, любящей и верной. После этой роли Светлане стали предлагать играть героинь положительных и однотипных. Она соглашалась. Но теперь, говорит, что надоело! Хочется драйва, экстрима и чего-то более неоднозначного.

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Еще недавно Светлана заявила, что больше никогда не оголится перед камерой. Уж очень не понравились откровенные сцены с ее участием в фильме «Благословите женщину» ее маме, маляру-штукатуру, у которой теперь своя строительная бригада. Да и муж, актер Владимир Яглыч, не в восторге от желания любимой показывать всем кому ни попадя свои прелести, пусть даже, если этого требует сценарий.

- Мы оба очень ревнивы. Знаете, спичку можно не подносить - и так все вспыхивает, - признается Ходченкова. - Например, сколько ни старалась, не могу видеть своего родного человека - даже зная, что он актер, это его работа, ничего личного - целующимся на экране. Для меня это настолько тяжело! То же самое и красавец-муж говорит: психологически сложно преодолеть этот барьер. Да я и сама понимаю, что за меня в чересчур откровенных сценах могут сыграть и дублеры.

Как бы серьезна ни была Светлана, говоря такие слова, но недавно решила нарушить придуманное самой же табу. И снялась для журнала «Playboy» совершенно обнаженной.

- Мне надоело это ангелоподобное существо, которое приходилось играть раньше, - твердо заявила Света. - Захотелось радикального изменения. Картины, которые выйдут сейчас с моим участием, будут совсем другими, без хороших девочек.

Силы на новые роли Света черпает... в постели с любимым мужем.

- Утренний секс перед съемкой для меня как допинг. Потом заряда на целый день хватает! - говорит Ходченкова. - Надеюсь, что и Володеньке жаркие объятья со мной на заре тоже помогают в работе.

Кстати

На 33-м фестивале польских фильмов в Гдыне сенсацией стала победа картины "Маленькая Москва", главную роль в которой исполнила Светлана Ходченкова. Действие происходит в 60-е годы в польском городе Легнице. Света играет военнослужащую расквартированного там советского газнизона, которая влюбляется в местного. К сожалению актрисы, она не смогла лично приехать за "Золотым львом" - как раз в это время у нее был генеральный прогон нового спектакля - комедии абсурда "Театр по правилам и без".  

Вам может быть интересно: