Стахан Рахимов умер через 40 дней после Аллы Иошпе

Алла Иошпе и Стахан Рахимов
Власти десять лет травили Аллу Иошпе и Стахана Рахимова. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look
Народный артист России не смог пережить потерю любимой супруги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 12 марта скончался Стахан Рахимов, об этом сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн.

— Сегодня не стало Стахана Рахимова! Объединился замечательный дуэт уже в другом измерении... — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Легендарный творческий тандем, прекрасная семейная пара — Алла Яковлевна и Стахан Мамаджанович — 60 лет были вместе. Композиции, которые они исполняли в 1960-1970-х годах — «Алеша», «Ночка луговая», «Осенние листья», «Соловьи, соловьи», — были на пике популярности. Звучали они и сегодня — до последнего времени концерты с участием артистов собирали много поклонников.

Иошпе и Рахимов пережили период забвения — в 1979-м власти закрыли им путь на сцену. Причиной стала попытка выехать за границу на лечение, в котором очень нуждалась Алла. Имена самобытных исполнителей вымарали со всех афиш, тиражи пластинок были уничтожены, выступления запрещены, записи стерты. Но всегда оставались рядом друзья, которые поддерживали Иошпе и Стаханова в этот непростой период. На домашние концерты «Музыка в опале», которые собирала пара, приходили самые близкие — те, кто не испугался официального запрета: Галина Волчек, Олег Ефремов, Олег Табаков, Игорь Кваша, Евгений Леонов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Савелий Крамаров, многие другие.

«Алла
Алла Иошпе и Стахан Рахимов

В последние годы Стахан Рахимов много болел — у него были проблемы с сердцем. Алла Яковлевна очень переживала за мужа. Но 30 января не стало ее самой.

— Умерла Алла Иошпе — человек нереальной красоты и таланта. Дай бог Стахану здоровья и сил перенести эту потерю, — написала тогда публицист Мария Арбатова.

Стахан Мамаджанович прожил без Аллы всего 40 дней... Мы приносим искренние соболезнования его родным и близким.



Читайте также: