X

Почему элитная квартира покойного Бориса Новикова досталась посторонним людям

Борис Новиков
У квартиры Бориса Новикова обнаружился неожиданный владелец. Фото: © Vyacheslav Panov/Global Look Press
У апартаментов стоимостью 23 миллиона рублей объявился неожиданный владелец
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У элитной квартиры покойного актера театра и кино Бориса Новикова, скончавшегося в 1997 году, обнаружился неожиданный владелец. Как оказалось, роскошные апартаменты стоимостью около 23 миллионов рублей официально записаны на друга семьи, режиссера Николая Денисова. Эта информация была озвучена в программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

«Николай
Николай Денисов оказался владельцем квартиры Бориса Новикова. Фото: кадр из видео НТВ

Как ранее писала «Экспресс газета», после кончины Бориса Кузьмича и его супруги наследником элитной квартиры в легендарном доме на Котельнической набережной стал душевнобольной сын артиста Сергей. За него тут же взялись квартирные рейдеры. Вначале парень исчез в неизвестном направлении, попал в психушку, а спустя несколько лет скончался при загадочных обстоятельствах.

При этом, как ни странно, в итоге квартира достала не «черным риелторам», а Николаю Денисову. Сам он объясняет, что помогал близким Новикова бороться за имущество. Факт того, что теперь он официально является владельцем недвижимости за 23 миллиона, Денисов предпочитает не афишировать.

«Его жене и сыну, когда я к ним приходил, нечего было есть. Я помогал его жене ездить в больницу. Их сын Сережа жил на таблетках — ел их огромными количествами. «Черные риелторы» пронюхали о квартире. Их обманули. Заставили подписать документы. Я сказал тогда, что они подписали себе смертельный приговор. Сын был изгнан в итоге из своей квартиры. Я не хотел этого, но мне пришлось взять его на себя. Сережа умер четыре года назад», — рассказал режиссер в интервью НТВ.

Юристы выяснили, что квартира по документам перешла Денисову еще в 2011 году. По всей видимости, она досталась ему на основании договора пожизненной ренты.






На эту тему: