X
Похороны Владимира Качана
Фото: Борис Кудрявов
В театре «Школа современной пьесы» прошло прощание с артистом и музыкантом Владимиром Качаном, скончавшимся 7 мая от последствий коронавируса. Проводить коллегу и друга в последний путь пришли Ирина Алферова, Александр Галибин, Леонид Ярмольник и многие другие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этот театр появился, в том числе, благодаря Владимиру Качану: вместе с Иосифом Райхельгаузом они основали «Школу современной пьесы». Более 30 лет Владимир Андреевич отдал своему детищу. Кроме того, он снимался в кино, сочинял песни — его перу принадлежит знаменитая «Кавалергарды, век недолог» из фильма «Звезда пленительного счастья».

73-летний артист был полон планов. В свой день рождения 18 мая собирался отыграть спектакль «Последний ацтек» и провести концерт. Но коварная болезнь унесла его жизнь: врачи не смогли помочь Качану — неделю он провел в больнице, два последних дня — в состоянии комы.

На сцену его родного театра по очереди выходили коллеги и друзья.

Леонид Ярмольник посетовал, что теперь на могилу Леонида Филатова ему придется идти одному, а раньше они с Владимиром всегда ходили вместе.

— Пару недель назад мы перед спектаклем сидели в гримерной и вспоминали частушки, которые я тут не могу процитировать — это сплошь матерное народное творчество. А Володя рассказывал мне про Леонида Филатова, Михаила Задорнова, которые дарили ему эти частушки со всех концов страны. Жаль, что теперь все ушли, — вспомнил Александр Галибин, деливший с Качаном гримерку.

Ирина Алферова, еле сдерживая слезы, вспомнила совместную работу в «Школе современной пьесы».

— В нем много чего было хорошего. Он очень талантливый, он великий! Я ему все время говорила комплименты. Володя, мы тебя не забудем, мы будем тебя вспоминать, я не представляю, как мы будем без него, — воскликнула актриса, повернувшись к портрету, висевшему над постаментом с гробом.

Поклонники, принесшие охапки цветов любимому артисту, проводили его в последний путь аплодисментами. Владимира Качана похоронили на Троекуровском кладбище.






На эту тему: