Марина Куделинская: Всех своих мужчин я искренне любила

- Саша Любимов в постели романтичен, - вспоминает звезда сериала «Зверобой»
В роли Марго в сериале «Проклятый рай-2»

- Саша Любимов в постели романтичен, а Никас Сафронов - художник во всем, - вспоминает звезда сериала «Зверобой».

Свою первую большую роль в кино - хозяйки борделя она блестяще сыграла в сериале «Проклятый рай». Сейчас мы видим Марину КУДЕЛИНСКУЮ в телефильме «Зверобой» на канале НТВ, где она играет жертву сектантов Соню. С разговора об этой сложной психологической роли и начался наш разговор с актрисой.

- Наверняка такую роль, как Соня, сыграть было непросто?

- Это было очень интересно, ведь моя героиня все время находится в состоянии транса. Она неизлечимо больна, от отчаяния уходит в секту, отдав сектантам и квартиру, и деньги. Ее спасает Зверобой. Играть приходилось на пике эмоций, после многих сцен у меня тряслись руки и зубы отбивали дробь. Я ходила в церковь, даже ездила окунуться в святой источник, чтобы смыть с себя весь негатив роли.

В роли Сони в сериале «Зверобой»

- В сериале «Проклятый рай» у вас было много постельных сцен. Легко соглашаетесь играть обнаженной?

- При наличии привлекательного тела - почему бы и нет? Мой партнер Фархад Махмудов понравился мне еще на пробах, мы тогда чуть стол не сломали, изображая «любовь». Я была рада, что утвердили именно его, и надеялась, что между нами случится роман. Дней десять была в него влюблена, потом узнала, что Фархад по гороскопу - Телец, а с мужчинами этого знака я только дружу.

- Поцелуи в эротических сценах лишь изображаете?

- Нет, мне нравится это делать по-настоящему, и не было случая, чтобы кто-то в кадре отказывался со мной целоваться. Недавно я снялась в фильме «Город соблазнов», где моя героиня, крутая нефтяница, «снимает» молодых мальчиков, покупает им машины и осыпает деньгами. Там у меня много эротических сцен, в частности с Иваном Николаевым. Симпатичный мальчик, от него пахнет хорошим парфюмом. Целоваться с таким - одно удовольствие.

Этот снимок беременной на восьмом месяце Марины получил главный приз на выставке в Германии. Счастливый фотограф Дмитрий ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ поделился гонораром с моделью

- А случалось, когда партнер был не симпатичен?

- В фильме «Гламурный маньяк» у меня были постельные сцены с чернокожим манекенщиком. Очень красивый парень, но мне не нравился его запах изо рта, возникло подозрение, что у него пародонтоз. Я сказала режиссеру, что целоваться с ним не буду.

- У вас в последнее время буквально шквал новых ролей...

- Да, причем разноплановых. В военной картине «Разжалованный» я играю доктора. Зрители Первого канала увидят эту работу 9 Мая. Съемки проходили во Ржеве, где все пропитано войной. Мне близка эта тема, моя мама пережила войну.

Еще выходит фильм «Радуга», там я в кадре пилю ногу ребенку, у которого гангрена, врач отказывается, ему становится плохо, и он поручает это моей героине - медсестре. Сцена далась мне тяжело, все время вспоминала своего ребенка, оказавшегося в похожей ситуации. Мой сын Гриша, катаясь на снежной горке, сломал ногу, стопа болталась буквально на одной коже, такие травмы получаются при разрыве мины. Я буквально молилась на врачей из ЦИТО, которые поставили Гришу на ноги. Он ведь практически год не ходил - ему вставляли пластины, вкручивали шурупы. Тот 2004 год был для меня очень тяжелым: травма Гриши, умер отец, развелась с мужем. Что делать - все испытания идут в актерскую копилку. Скоро выходит фильм «Любка», в нем я опять играю доктора.

- Сколько лет вашему сыну?

- Грише 12 лет, он занимается баскетболом, пишет рассказы, начал сниматься в кино.

От секса по телефону не возбуждалась

- Вы четыре раза были замужем...

- Да, и каждый раз считала, что это - навсегда! С первым мужем познакомилась в 18 лет, когда училась в Ярославском театральном институте. Это актер Кирилл Дубровицкий, племянник Льва Дурова. Я ждала его из армии, потом поженились. Детей не было, ведь меня только взяли в «Сатирикон». Потом в театр пришел Сергей Виноградов, и я потеряла голову, был безумный роман, который продолжался год. За это время мы успели приворожить друг друга (сходили к колдуну и проводили ритуалы: я у себя дома, он - у себя).

С четвёртым мужем Андреем и сыном Гришей

Венчались, будучи оба женатыми, взяли свои старые кольца, чтобы сэкономить. Это был страшный грех, мы его долго отмаливали. Я бросила мужа, он - жену, мы оба ушли из театра, сделали спектакль на немецком языке и хотели эмигрировать в Германию. Я за ним шла, куда бы он ни сказал. В итоге, когда нужно было уезжать, он просто не пришел. У меня случился гипертонический криз, не могла ходить, буквально умирала. Когда же решила, что все между нами кончено, Сергей появился, сидел на скамейке у театра, ждал. Константин Райкин взял меня обратно, и я проработала в «Сатириконе» 18 лет.

- Не были влюблены в художественного руководителя?

- Я отношусь к нему как к родственнику. Костя любит моего сына. Я дружу с Леной Бутенко, Костиной женой, их дочь Полина выросла у меня на глазах.

С Фархадом МАХМУДОВЫМ, Максимом ДРОЗДОМ и режиссёром «Проклятого рая-2» Станиславом ДРЕМОВЫМ

- Кто же стал вашим вторым мужем?

- Я увидела объявление о наборе в службу «Секс по телефону». Приглашали девушек с хорошими голосами, желательно с актерской профессией. Директор этой службы Геннадий Белекович и стал моим вторым мужем. Я прошла обучение.

В фильме «Мантикора»

- В чем заключалась ваша работа?

- У каждой из нас был свой образ. Я стала брюнеткой Дашей с грудью четвертого размера. Для меня это был второй театр, я прибегала в «Сатирикон» и всем рассказывала подробности. Мы все хорошо зарабатывали. Работали ночью по четыре часа. Я начинала с приветствия: «Здравствуйте, как вас зовут? Хочешь, чтобы мы пошли в ванную? Или останемся в большой комнате?» (На улице, на подоконнике, много вариантов.) Нужно постараться, чтобы разговор был длинным, он ведь платит за звонок. С некоторыми и по два часа общаются. Есть постоянные клиенты, они знают наши вымышленные имена и подзывают кого-то конкретно.

В ленте «Вся прелесть любви» с Еленой КОНДУЛАЙНЕН и Вадимом ТИХОМИРОВЫМ

Многие хотят поближе познакомиться, но это запрещено. Одна девушка пошла на свидание, и клиент ее избил, так как в его представлении она была другой. Иногда девушек прослушивает директор, делает замечания, если не так что-то сказала. Например: делаешь минет по телефону, а человек обрезан. Оказывается, нужно заранее задать этот вопрос. Все должно быть достоверно, иначе клиент повесит трубку и тебя лишат премии. Сама я от этой работы не возбуждалась.

- Долго там продержались?

- Всего месяц, по контракту я не могла работать вместе с мужем. Мы были вместе счастливых три года. Но у нас не получались дети. Я ела орехи, прокручивала курагу для активизации сперматозоидов, но... не дано. Странно, ведь до меня у него была дочь и после от него родила одна девушка.

С Александром ДЬЯЧЕНКО  в картине «Брак по завещанию»

С Александром ДЬЯЧЕНКО в картине «Брак по завещанию»

Отпустила любимого к другой

- Кто же стал отцом вашего сына?

- Сестра познакомила меня с бизнесменом Андреем. У нее был роман с его другом. Мне он понравился: приличный, умный, небедный. Мы вместе поехали ужинать, и я ему со смехом сказала: «Буду от вас рожать». Он ответил: «Отлично, вино сегодня пить не будем». Это было 3 июня 1995 года, а в июле я уже была беременная. Он очень красиво ухаживал, сразу после знакомства подарил мне машину, когда родила Гришу - еще одну, спортивную. Он был старше меня на два года, мы прожили девять лет. Я его безумно ревновала.

С Александром МИХАЙЛОВЫМ в фильме «Разжалованный»

- У него кто-то появился?

- Да, я почувствовала, что он влюбился. А когда узнала, что девушка ждет ребенка, - отпустила. Она умная, дочь ученых, сейчас защищает диссертацию, имея уже двух дочек. Его девочки часто приезжают ко мне, я им пеку блины. Жена Андрея видит, что я девочек люблю, и спокойно к этому относится, мы нормально общаемся. Возможно, если бы я приложила усилия, Андрей бы не ушел. Но наши отношения исчерпали себя. - После развода наверняка были романы?

- Да, я познакомилась в автосервисе с его владельцем. Смотрю, стоит копия Антонио Бандераса со шрамом на щеке. Он был женат, но я этого не знала. Не хотела его отбивать, тем более когда узнала, что они повенчаны. Но он уверял, что давно с женой не живет, и мы долго встречались. Потом она узнала мой телефон, позвонила, сказала, что все у них в семье прекрасно. Мы откровенно поговорили, и я решилась на то, чего раньше даже в мыслях не допускала.

С Игорем КОСТОЛЕВСКИМ в картине «Ускользающая мишень»

Он позвонил мне на мобильный, я включила громкую связь, и его жена слышала весь разговор по домашнему телефону. Он говорил, что только меня любит и другой женщины у него нет. Она была в шоке, они ведь прожили

15 лет. Тут же он позвонил домой, и уже я слушала, как он клялся, что у него никого нет и что он готов целовать своей жене ноги. В результате она спросила у меня, как ей поступить? Я ответила: «Пусть он будет у вас вместо собаки». На что она заметила: «Собаки ведь верные!» В итоге они до сих пор вместе, у них дочка. Я ей пообещала, что не приму его обратно ни за что.

- И кто с вами рядом сейчас?

- У меня новый роман, он бизнесмен. Мы познакомились 20 лет назад, была любовь. Но ему было тогда 19, мне - 25, и как-то не сложилось. А тут случайно встретились на Цветном бульваре. И начался новый роман. У него было три жены, есть трое детей, но сейчас он одинок.

С возлюбленным «Бандерасом»

- Вас не пугает, когда мужчина моложе?

- Мне нравятся молодые. С мужчиной намного тебя старше интересно общаться, но секс с ним - увольте!

Во время оргазма порезала спину

- Я слышала о вашем романе с Александром Любимовым. Это правда?

- Да, это случилось, когда я работала во «Взгляде», делала для этой программы сюжеты. Это было давно, по молодости. Саша - невероятно обаятельный, все его знали, всем он нравился, не влюбиться в него было невозможно. В сексе он - потрясающий, очень романтичный. Но наша связь продолжалась очень недолго.

С Сосо ПАВЛИАШВИЛИ во время записи радиопрограммы

- Вы ведь работали и на «Русском радио»...

- Да, вела программу «Бессонница» - о любви и о сексе. Моему приходу туда поспособствовал Коля Фоменко, мы вместе играли в «Сатириконе» и дружили.

- Как вы относитесь к его разводу с Машей Голубкиной?

- Я Колю хорошо знаю, если бы он не влюбился, то не ушел бы! Мне нравится Маша, двое детей, жалко, что они расстались. Но если ты чувствуешь, что семьи нет, надо уходить, чтобы дети не страдали в нервной обстановке.

- Говорят, у вас была любовная связь с Никасом Сафроновым.

- Да, но мы с ним никуда не ходили, был просто секс. Никас хорош в постели, он - художник во всем.

С Анастасией ВОЛОЧКОВОЙ на «Русском радио»

Стоял с охапками цветов перед моим окном в снегу. Я никогда не мечтала выйти за него замуж. Хотя всех своих мужчин я искренне любила и очень ревновала. Сейчас пишу книгу, она о моей жизни.

- Никас вас не рисовал?

- Нет, он рисовал Волочкову. Ну не может же он нарисовать всех, с кем спит.

- Какое самое необычное место, где вы занимались сексом?

- На подоконнике. Во время оргазма за мной проломилось стекло, вся спина была в крови. Острые ощущения! Было, когда с первого дня знакомства занималась сексом. Когда чувствуешь, что пошла «химия» и ничего не можешь с собой поделать. Да и нужно ли? Будет что вспомнить в старости.

CПРАВКА

Марина КУДЕЛИНСКАЯ родилась 26 ноября 1964 года.

С 1987 по 2005 год - актриса театра «Сатирикон».

Работала на телевидении в программах «Взгляд», «Звездный дождь», «6 соток», «Домашний театр», на радио вела авторскую программу «Частные уроки Марины Куделинской» и др.

С Константином РАЙКИНЫМ в театре «Сатирикон»

Александр ЛЮБИМОВ в молодые годы был неотразим