Юлия Зимина: Я - девушка резкая

Звезда сериала «Кармелита» мечтает о музыкальной комедии

На роль Кармелиты Юлию отобрали из 200 претенденток

Звезда сериала «Кармелита» мечтает о музыкальной комедии.

Ее прекрасная героиня переживает сейчас не лучший период в жизни. Муж Кармелиты Миро задержан милицией, и она бьется над загадкой - кто же его сдал. Цыган же в свою очередь уверен в предательстве жены. Но нет сомнений, что девушка распутает сложный клубок, ведь для любви нет преград.

- Если любовь настоящая, за ней можно хоть в Сибирь! - считает Юлия ЗИМИНА, исполнительница главной роли в популярнейшем сериале канала «Россия».

О жизни, высоких чувствах, о новых ролях со звездой побеседовал наш корреспондент.

- Юлия, расскажите, как вы пришли в профессию?

- У меня не было других вариантов. С детства привыкла забираться на табуретку и давать представления, петь. Иных мыслей, кроме как пойти в актрисы, даже не возникало. Учителя в школе на меня обижались.

Юлия ЗИМИНА

Юлия ЗИМИНА

Даже порой говорили: «А где наша певичка? Почему ее нет на уроках? Опять в ДК репетирует? Ну, давай! Попоешь у нас на экзаменах…» Но меня это мало пугало. Окончив школу, я поступила в Саратовский театральный институт. И как только получила диплом, сразу села в поезд и поехала в Москву. Просто так, в никуда. У меня не было здесь ни родственников, ни друзей, ни театра, где бы меня ждали. Мне повезло - я попала в «Кармелиту». Знакомый актер попросил мою фотографию, случайно скинул ее одному ассистенту по актерам. Она валялась среди сотен других. А потом вдруг меня позвали на кастинг, я прошла пробы, и жизнь моя кардинально изменилась.

- Появилась масса поклонников?

- Куда же без этого. На гастролях, если захожу в магазин или направляюсь на рынок за какими-нибудь помидорами, сразу крики: «А-а-а-а! Кармелита!» Я, конечно, понимаю, что «Кармелита» - замечательный сериал. Яркие костюмы, цыганские песни, пляски. Но хочется, чтобы люди стали уже узнавать во мне артистку Юлию Зимину, а не только цыганку Кармелиту.

- Ну, теперь вас знают и по другим ролям. Ваша героиня в сериале «Монтекристо» влюбляется в женатого человека, становится его любовницей и при этом не требует развода. Вы бы так смогли?

- Вполне, если бы встретила настоящую любовь. За ней - хоть в Сибирь! Но на самом деле я - скромная. И могла бы пойти за любимым человеком в огонь и воду, только если бы сильно ему доверяла. Как еще одна моя героиня - Катя из детективного агентства в сериале «Я сыщик». Там я играла вместе с Сашей Дедюшко, в персонажа которого влюблена моя героиня.

Юля (вторая слева) с папой Александром Петровичем, сестрой Леной и мамой Зоей Григорьевной

- То есть вам достаются в основном «жертвенные» роли? Когда девушка в мужчине души не чает, а он пользуется ее добротой?

- Мои героини - разные. Я часто играла положительных девушек. Взять ту же Кармелиту или Диану в «Студентах International». А вот у Ильи Хотиненко сыграла в двух картинах совершенно противоположных героинь. В обоих случаях, кстати говоря, изображала супругу Жени Стычкина. И если в «Контракте на любовь» я выступала в роли положительной жены, с блинчиками на кухне, то в картине «Дар 2012» на просьбу мужа приготовить обед заявляла: «Тебе нужны тапки и халат? Вали отсюда и ищи другую!» Такая вот злюка.

«Могу показать клыки»

- А какая вы в жизни?

- Бываю и злой, и доброй. И беззащитной, и по-детски наивной, но при случае могу показать клыки. В этом я похожа, кстати, на свою героиню из «Монтекристо». Я тут задумалась намедни и пришла к выводу, что Инга - одна из самых любимых моих ролей. Интересная девушка! Я когда на съемочную площадку приходила, радовалась возможности побыть в этом образе.

С Михаилом САФРОНОВЫМ  в телефильме «Монтекристо»

С Михаилом САФРОНОВЫМ в телефильме «Монтекристо»

- Вы ведь недавно сыграли супермодель?

- Да, в 4-серийном фильме «Непридуманное убийство». Вы, наверное, спросите, как удалось попасть на такую роль с моим маленьким ростом? Но кино - хитрая штука. На экране мой рост заметен не будет. Худоба есть, и все в порядке. Я играю модель с ужасным шрамом на лице. Однажды девушку замечает директор агентства и приглашает ее работать. Она становится известной, единственной в мире моделью с такой своеобразной изюминкой. Роль далась мне с трудом. Ведь все модели - «дрессированные». Каждый жест выверяют перед зеркалом, не делают лишних движений. Даже говорят, не повышая голоса. А я - девушка резкая, люблю громко говорить и жестикулировать.

- Как относитесь к постельным сценам?

- Подобные сцены для меня - табу. В этой связи расскажу забавный случай. В сериале «Студенты International» моя героиня Диана - девочка кавказской национальности. У мусульман принято выходить замуж непорочными. Так вот в сценарии было прописано, что Диана влюбилась в русского парня и в студенческом общежитии проходит их первая ночь.

В сериале «Студенты International»

Как меня ни уговаривали, я согласилась обнажить только плечо и шею. Не очень-то хотелось раздеваться на койке-сетке. То есть в кадре не было абсолютно ничего пошлого. И вдруг в Интернете читаю отзыв о моей роли поклонника-мусульманина: «Юля, как вам не стыдно?! Что вы скажете своим детям, когда они посмотрят этот фильм? Это так бесстыже!!! Я в вас разочаровался». Может, для их веры это и перебор, но что же я могу поделать? Лично мне за эту работу не стыдно.

- О какой роли мечтаете?

- Очень хочется сыграть в музыкальной комедии или в детском кинофильме. Но эти жанры сейчас в кино отсутствуют. Снимается классика, но попасть в такой фильм практически невозможно. Читала недавно интервью с одним известным режиссером.

С Александром ДЕДЮШКО в картине «Я сыщик»

Он высказывался против сериалов и предлагал ввести у нас западное разделение актеров на «мыльных» и киношных. Якобы сериальные актеры, приходя в кино, привносят туда что-то некачественное. Так вот я ему отвечаю: но ведь в кино не пробиться! Все настолько схвачено. Возьмите нас в кино! Но чтобы и оно было качественным. Часто сериалы бывают сделаны лучше. А то, к примеру, звонит мне однажды девушка: «Юлия, мы хотим пригласить вас попробоваться в полный метр». - «Хорошо, - отвечаю. - А о чем в сценарии речь? Кто режиссер?» - «Вы меня не слышите?! Это - полный метр!» - буквально кричит она. «Да слышу прекрасно. И все же, в чем суть?» Общего языка мы тогда не нашли. По мне, какая разница - полный метр или сериал. Я буду сниматься там, где мне больше нравится коллектив, идея картины. И честно исполнять свою актерскую работу.