На «Литейном» - пополнение


Исполнители главных ролей сериала прожили на безлюдном острове почти неделю

На канале НТВ начинается показ долгожданного продолжения телехита «Литейный, 4». Правда, теперь сериал называется просто «Литейный». Дело в том, что зрители закидали телеканал письмами с одним-единственным вопросом: «А когда показывали первую, вторую и третью части?»

Лучшие люди Отдела специальных расследований: Нилов, Селин, Кузнецов, Ухов (Андрей ФЕДОРЦОВ), Грошев (Анвар ЛИБАБОВ), Мельникова

Действие второго сезона происходит по знакомому адресу, на Литейном проспекте, 4. Именно здесь по сюжету располагается штаб Отдела специальных расследований (ОСР), ведущего дела государственной важности.

Сергей Селин, Анастасия Мельникова и Алексей Нилов по-прежнему играют персонажей под своими собственными именами и поэтому не нуждаются в представлении. Да и полковник Ухов (Андрей Федорцов) и профессор Грошев (Анвар Либабов) тоже знакомы зрителям. Но в ОСР ожидается пополнение. Новый харизматичный начальник, генерал Шаламов в исполнении Евгения Сидихина, - боевой офицер и интеллектуал. Специально для съемок актер освоил навыки рукопашного боя и часами проводил время на стрельбище, оттачивая умение владеть оружием.

Дела сотрудников ведомства на «Литейном» - не художественный вымысел. Например, серия «В огне» о захвате отделения милиции бандой - история, случившаяся в спальном районе Москвы несколько лет назад, а серия «Сканер» рассказывает о мошенничестве с кредитными картами и «черных копателях», которые реально промышляли в Петербурге.

Но двумя столицами действие сериала не ограничится. Расследования заводят героев в самые неожиданные места: почти неделю актеры провели в полевых условиях на безлюдном острове в Псковской области посреди огромного озера.

Вам может быть интересно: