X

Русские в Венеции откушали какраков

Ксения Раппопорт получила на кинофестивале приз за лучшую женскую роль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэтт ДЭЙМОН с женой Лучианой БАРРОЗО у дворца дожей в Венеции

Мэтт ДЭЙМОН с женой Лучианой БАРРОЗО у дворца дожей в Венеции

- Наши фильмы не попали в конкурсную программу Венецианского фестиваля, потому что не рассказывают про извращенцев и педерастов, - уверен режиссер Станислав Говорухин.

На днях на итальянском острове Лидо завершился 66-й международный Венецианский кинофестиваль. Несмотря на ограниченный из-за кризиса бюджет, кинофорум почтили собой многие знаменитости: Изабель ЮППЕР и Кристофер ЛАМБЕРТ, Пэрис ХИЛТОН с вернувшимся к ней бойфрендом Дагом РЕЙНХАРДОМ, экс-«перчинка» Мелани БРАУН с мужем Стивеном БЕЛАФОНТЕ, Мэтт ДЕЙМОН, Ева МЕНДЕС и Николас КЕЙДЖ, режиссер Стивен СОДЕРБЕРГ и многие другие титаны мирового кино. Наших фильмов в этом году в конкурсной программе не было, однако это не помешало десяткам русских посетить солнечный остров.

Самым обсуждаемым событием фестиваля стали не фильмы, а появление вечного голливудского холостяка Джорджа Клуни в сопровождении новой пассии - итальянской актрисы и модели Элизабетты Каналис. За плечами красавицы - много громких романов: со звездой футбола Кристианом Вьери, режиссером Габриэле Муччино, форвардом «Челси» Дидье Дрогба, баскетболистом Марко Яричем, мотогонщиком Валентино Росси, футболистом «Наполи» Мануэле Блази, а также бразильцем Реджинальдо из «Пармы». В этом своеобразном «послужном списке» нашлось место и для Никколо Минарди, специализирующегося на сделках с недвижимостью. И вот теперь Элизабетта стала девушкой Клуни.

На «красной дорожке» Клуни появился с забинтованной рукой, которую придавил дверцей автомобиля на территории одной из своих вилл на озере Комо.

Сергей ЖИГУНОВ расточал комплименты сексапильной Любе ЗАЙЦЕВОЙ

Сергей ЖИГУНОВ расточал комплименты сексапильной Любе ЗАЙЦЕВОЙ

Жила звездная пара в отеле «Чиприани» в Венеции. На Лидо влюбленные приплывали на водных такси. В частности, они посетили пресс-конференцию по фильму «Люди, которые смотрят на коз», где Клуни сыграл на пару с Эваном МакГрегором. Один из фанатов, присутствовавших в зале, разделся до трусов и стал кричать в микрофон:

- Я гей, Джордж, я в тебя влюблен! Пожалуйста, возьми меня! Можно, я тебя поцелую?

- Всегда жаль, когда предоставляется такой шанс, а ты не можешь им воспользоваться, - пошутил в ответ Клуни.

Появившаяся охрана мгновенно отобрала у гея микрофон и вывела нарушителя из зала.

Жигунов присматривал квартиру

Сергей Жигунов, который нечасто жалует светские тусовки, прилетел на два дня на остров в лагуне, чтобы отдать должное фильму итальянского режиссера Валерио Миели «Десять зим», в котором снялся вместе с другой русской актрисой - Любой Зайцевой.

Стоит отметить, что на Лидо актер не шиковал - жил в 4-звездочном отеле «Best Western Biasutti» и питался не в крутых ресторанах, а в маленьких уютных заведениях, где в изобилии представлены его любимые мидии и омары. Из вина предпочитал игристое просекко.

На второй день Сергей просто отдыхал - плавал по венецианским каналам и, как сам признался, приглядывал в городе своей мечты квартиру для съема. Вдоволь накатавшись, актер вернулся на Лидо, в отель, где до ночи просидел в баре.

Света ХОДЧЕНКОВА наглядно демонстрировала неповторимую красоту русских женщин

Света ХОДЧЕНКОВА наглядно демонстрировала неповторимую красоту русских женщин

Ходченкова затмила голливудских кинодив

Во внеконкурсной программе «Горизонты» был показан альманах «Короткое замыкание», снятый пятью видными российскими режиссерами, и документальная картина «Блокадные дневники» Александра Сокурова. А вот в основной программе наши картины не участвовали. Но мэтры российского кино не считают этот факт свидетельством того, что наше кино - плохое. «Мы не участвуем, потому что не сняли ничего мрачного и устрашающего, - заявил корреспонденту «БалтИнфо» режиссер Владимир Хотиненко. А Станислав Говорухин и вовсе не стал церемониться в выражениях, высказав правду-матку о нынешнем направлении мирового кинематографа. - - Если бы мы сняли картину, где все герои - уроды, извращенцы и педерасты, то нас бы обязательно позвали. Или еще они любят фильмы, где Россия представляется дикой, невежественной, азиатской страной. Вот это им нравится, - отметил гениальный режиссер.

Ксения РАППОПОРТ

Ксения РАППОПОРТ

А вот российскую звезду Ксению Раппопорт все итальянцы просто обожают. На фестивале была представлена картина режиссера Джузеппе Капотонди «Двойное время» с ее участием. Еще одна наша красавица пользовалась в Венеции огромным успехом. Натуральная блондинка Светлана Ходченкова, появившаяся на церемонии открытия в длинном черном платье, ничуть не уступала в блеске зарубежным кинозвездам. Актриса буквально излучала сексуальную энергию. Многие «наши» шептались, что причиной этому стало недавнее воссоединение звезды с мужем Владимиром Яглычем.

Вечеринка по-русски

В один из дней прошла презентация фильма Ильи Демичева «Какраки». Вместе с Ильей на Лидо приехала многочисленная команда поддержки: мама, девушка и друзья. После пресс-показа была созвана камерная вечеринка. Недалеко от Маломокко - исторического местечка на острове, в небольшом отеле, который целиком заняла наша делегация, состоялась вечеринка «по-русски».

Илья Демичев захватил с собой Хоронько-оркестр вместе с солистом Дмитрием, и одну питерскую группу. Отдыхали широко, под русский народный шансон. Бармены едва успевали сооружать коктейли с соками из свежих фруктов. Ели маленькие панини, разнообразные прошуто, сыр моцарелла с красными помидорчиками. Чуть позже официанты подали на особняком стоящий стол гвоздь вечера - какраков. Собственно, огромных панцирных существ, безумно вкусных и настолько же неудобных для поедания. Но это не остановило собравшихся. От какраков вскоре осталась одна шелуха, и начались шумные русские танцы.

Награды нашли героев

* Главную награду - «Золотой Лев» получил фильм «Ливан» израильского режиссера Самуэля Маоза.

* «Серебряный лев» за лучшую режиссуру вручили картине американской художницы иранского происхождения Ширин Нейшат «Женщины без мужчин».

* «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль присудили российской актрисе Ксении Раппопорт («Двойное время»).

* Специальный приз жюри получил Фатих Акин за «Кухня души».

* «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль выиграл британец Колин Ферт («Холостяк»).

* Приз за лучший сценарий - Тодд Солондз («Жизнь в военное время»).

* Приз за лучшую операторскую работу - Сильви Оливе («Мистер Никто»).

* Премия имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют досталась итальянке Жасмин Тринке за роль в «Великой мечте» режиссера Микеле Плачидо.

* Лучший режиссерский дебют - филиппинский «Энгквентро» Пепе Диокно.

Актёр Сергей КОЛТАКОВ и кинокритик Сергей ШОЛОХОВ не могли наговориться

Актёр Сергей КОЛТАКОВ и кинокритик Сергей ШОЛОХОВ не могли наговориться

Микеле ПЛАЧИДО совсем не похож на комиссара Каттани

Микеле ПЛАЧИДО совсем не похож на комиссара Каттани

Софья КАШТАНОВА стала украшением русской вечеринки

Софья КАШТАНОВА стала украшением русской вечеринки

Борис ТЕТЕРЕВ - президент компании «Муса-Моторс» - зажигал со светской львицей Ульяной ЦЕЙТЛИНОЙ

Борис ТЕТЕРЕВ - президент компании «Муса-Моторс» - зажигал со светской львицей Ульяной ЦЕЙТЛИНОЙ

Джордж КЛУНИ и Элизабет, доехав на остров Лидо на катере...

Джордж КЛУНИ и Элизабет, доехав на остров Лидо на катере...

...засветились на презентации...

...засветились на презентации...

...после чего подруга звезды решила искупаться

...после чего подруга звезды решила искупаться






Вам может быть интересно: