X

«Морские дьяволы» напугали калининградцев

Съёмки продолжения популярного сериала приняли за террористический захват
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Съемки продолжения популярного сериала приняли за террористический захват.

В первую сентябрьскую субботу калининградцы, приехавшие отдохнуть к мысу Таран (самая западная точка России) на побережье Балтийского моря, испытали настоящий шок. В 20 метрах от берега на морских волнах дрейфовали четыре огромные морские мины.

- Эти рогатые штуковины, лениво покачиваясь, плыли прямо к берегу, где играла моя пятилетняя дочка с подружкой, - рассказал «Экспресс газете» один из очевидцев Игорь Ботвин. - Мины явно были времен Великой Отечественной войны, все такие черные, изъеденные морской солью.

Родители от греха подальше отогнали детей от берега, а сами, остограммившись для храбрости, пошли выяснять причины у кучки хмурых людей, курящих у берега.

- Реально грозно выглядят? - переспросил один из мужиков у отца семейства. - Значит, и зритель поверит. Не волнуйтесь, это бутафорские мины. Для сериала «Морские дьяволы-4».

По словам представителя съемочной группы, мины изготовили накануне и решили проверить их на водостойкость и плавучесть. Поэтому кинематографисты не привезли на берег телекамеры и актеров, ограничившись двумя водолазами.

Бутафорские мины больше никого не пугают

Бутафорские мины больше никого не пугают

Фальшивые террористы

Съемочная группа «Морских дьяволов» уже не в первый раз дает шороху в Калининграде. В середине августа в Балтийском море на ультракоротковолновом канале Глобальной морской системы связи при бедствии прозвучали несколько отрывочных фраз: «Если в течение пяти минут вы не сдадитесь, я убью всех заложников, а потом потоплю судно и весь груз… Время пошло!»

В итоге сообщение «террористов» перехватило лукойловское спасательное судно «Балхан», которое немедленно переправило сигнал в Морской спасательный координационный центр Калининграда. Вскоре выяснилось, что угроза убить заложников и взорвать судно прозвучало с борта сейнера «Гранит», стоявшего у причала в калининградском порту Пионерском. А виной всему… опять «Морские дьяволы».

По сценарию киношникам потребовалось запечатлеть сцену в ходовой рубке судна, которое якобы оказалось в руках террористов. Ради пущей достоверности антуража капитана попросили включить все имеющиеся в помещении приборы. В том числе и средства связи. По ходу съемки полностью вошедший в роль актер завладел микрофоном и проговорил в него заданный текст про заложников и грозящую им незавидную участь.

Вначале милиция хотела возбудить уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Но затем ограничились штрафом за несанкционированное использование средств связи.






Вам может быть интересно: