X

«Сразу поняли, что он не жилец»: как Домогаров пережил трагическую смерть сыновей

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Судьбе 58-летнего Александра Домогарова сложно позавидовать. Несмотря на славу и множество удачных проектов, актеру пришлось пережить немало трагедий. Александр ведет довольно закрытый образ жизни, а потому история его жизни часто обрастает загадками и неподтвержденными теориями. Впрочем, по немногочисленным интервью артиста можно понять, что ему действительно приходилось нелегко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первой женой Домогарова была Наталья Сагоян, которая подарила ему сыновей-двойняшек. Радость супругов была омрачена тем, что один из младенцев скончался вскоре после родов. Оставшегося в живых ребенка Александр и Наталья назвали Дмитрием. К сожалению, судьба его сложилась трагически.

«Один не выжил после родов, и моя бабушка сказала тогда страшную вещь, которую я осознал намного позже: «Двойняшки недалеко отпускают друг друга». Так и получилось», — рассказывал Домогаров в интервью изданию «Кузбасс XXI века».

Дмитрий трагически погиб в 2008 году. По версии следствия, водитель внедорожника на скользкой дороге не справился с управлением и сбил четырех человек. В числе пострадавших оказался и сын Александра Домогарова.

«Мы сразу выскочили на дорогу. Парни все в крови лежали на дороге. Трое, казалось, отделались ушибами. Как ни странно, это из-за того, что их отбросило дальше. Они попали на цепное ограждение, которое смягчило удар. А один парень — это и был Дмитрий Домогаров — лежал без сознания. Его отбросило не сильно, но он ударился головой о бордюр», — делился потом с журналистами очевидец происшествия.

Сын Домогарова получил тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи рассказывали, что в больнице он был без сознания, а его дыхание едва улавливалось. Медики сразу же занялись им, но помочь молодому человеку было невозможно.

«Его сразу поместили под рентген. Мы сразу поняли, что он не жилец. У него оказался перелом основания черепа и громадная гематома», — отмечал в интервью «Известиям» один из медиков 4-й больницы, в которую доставили Дмитрия после аварии.

Несмотря ни на что, врачи все равно решили бороться за жизнь сына Домогарова. Они перевезли звездного наследника в медучреждение с нейрохирургическим отделением, чтобы провести экстренную операцию, но их усилия были тщетны. В середине ночи 23-летний Дмитрий скончался прямо на операционном столе.

Позднее Домогаров признавался, что гибель сына стала для него самым тяжелым моментом в жизни после смерти родителей. В день похорон Дмитрия актеру пришлось выходить на сцену, что, разумеется, было для него очень тяжело, но работа есть работа. Между тем некоторым СМИ показалось, что своим поступком он проявил неуважение к памяти сына.

«Это были не спектакли, а мука адова! Но СМИ написали в своих пасквилях, что Домогаров — подонок», — жаловался потом артист.

Надо сказать, что в свое время про отношения Александра со старшим сыном писали много. Сам актер честно признавался — по-настоящему родственных отношений между ним и первенцем не сложилось. Дело в том, что брак Александра с первой женой продлился недолго. Хотя впоследствии Наталья не препятствовала общению Дмитрия с отцом, но тот сам ждал от Домогарова первого шага.

«У меня один сын — Александр. С ним я прожил жизнь, и я знаю, кто он, что он, какой он. А первого сына я просто не знаю. Честно говоря, не знаю, как его называть...» — делился актер.

Александр Домогаров-младший
Сейчас у Домогарова остался только один сын. Фото: Борис Кудрявов

Спустя семь лет после смерти старшего сына Домогаров столкнулся с новой бедой. В 2015 году ушла из жизни его подруга. Лариса Черникова долгое время боролось с онкологическим заболеванием, но так и не смогла его победить. Для Александра ее кончина стала ударом.

Несмотря на скрытность актера, он часто оказывается в центре внимания СМИ: то из-за очередных слухов про личную жизнь, то из-за резко изменившейся внешности. Сам артист уже давно счастлив в отношениях с Татьяной Степановой, но это не мешает журналистам приписывать ему все новых девушек. Впрочем, Александр чаще всего предпочитает не обращать внимания на слухи о себе.

Александр Домогаров в кино чаще всего играет рисковых персонажей, готовых на ходу выпрыгнуть из машины. Однако и в жизни у артиста случались опасные для жизни ситуации, после которых он чудом оставался жив.

И все же актер часто дает реальные поводы для разговоров о своей персоне. Весной прошлого года Домогаров со скандалом покинул МХАТ им. Горького. А сегодня стало известно, что Александр написал заявление об увольнении из Театра Моссовета. Предположительно, Домогаров просто не смог сработаться с новым худруком театра Евгением Марчелли.






На эту тему: